注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

秋日小思  

2008-11-03 20:05:18|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天才真正的感受秋天的滋味,十五年前这个时候,我们还着住厚衣服参加市的庆典活动。现在的天气难以捉摸的。已是十一月了,还着短衣。

     又是秋天,让我回想起几年前我和几个要好的朋友常在一起小聚的日子。我们四人都是同一年从不同的大学毕业,又同在既是共事多年的同事,也是谈得来的朋友。几乎每周都有我们的活动,喝喝奶茶,吃饭,散步。开车到远离繁华的公园草地,散步累了就张开雨衣,四人就这样分成两对,背对背的,一丝丝凉风吹拂着脸儿,还带点湿润,甜甜的,搞得人心情特别的好,烦恼的,开心的我们都在那块大大的绿地上尽情的诉说。我们曾经戏说:地为床,天为被,我们的情谊永不会褪色!

   曾经我对老公描述草地那梦一样的夜色,他不解的回应,真的这么令你向往?有一次,也是仅此一次,我和他去了那个地方寻找那种感觉。他搂着我,两人无语,静静的,竟坐了三小时,直到听不到远处人们嘶声力歇的发泄歌声。在那里,老公也情不自禁的把我搂得更紧,两人好象重回初恋时光!他终于认可我的心,但他说,这里很不安全,几个女人以后不要晚上来!他不知道,我们这几个好朋友,还有一位是蓝颜知已,有他在我们都有安全感!

     现在几个好朋友都有了自家的小孩子,围着家转来转去,没有再约去我们多次约会的地方,偶然的会通通电话,还在同一单位,但白天在不同的办公室工作,80亩的场地,难得碰上一面,即使见到,也是匆忙的一声问候。但我心中此终有着四个人的影子,四个人在夜色下傻傻的毫无保留的说笑,有时说累了笑够了,背对背的眯上眼尽情享受迷人的充满诗情画意的夜色。

      秋天,对我而然,是梦的开始,是梦的色彩。 

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017