注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

建议书  

2009-11-02 22:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       小学       深深

 

敬爱的校长:

我认为,我们的学校——圭峰小学,是全新会最好、环境最优美以及教育质量最棒的学校。可是,任何的事或物都没有十全十美的。我们的圭峰小学也不例外。

在这所学校生活了五年多,我非常清楚这所学校的优点和缺点。经过我的观察,发现圭峰小学的优点是环境优美、空气清新、设备先进等等,可是,这缺点也是不容忽视的,我认为,最大的缺点是浪费严重。为什么这样说呢?同学们在学校里每天一日三餐,大部分同学都会有剩饭剩菜,总是把用来装剩饭剩菜的大桶装得满满的,还不时地抱怨这个不好吃那个不好吃。的确,同学们这种浪费粮食的现象已经在学校里非常普遍。每个班都有一桶剩饭剩菜,那整个学校一天岂不会浪费好几吨粮食?

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。可见这粮食的确来之不易,我也不忍心看着同学们把农民的汗水和心血就这样白白地倒进垃圾桶。为什么大家都倒饭呢?

我认为导致这种情况屡屡发生的原因是:第一,饭堂做的菜有时确实有些令人难以下咽。第二,同学们对粮食的来之不易认识得不够深刻。就因为以上两点,所以才导致学校装剩饭的桶会装得那么满,学生总是抱怨饭菜不好吃。

针对同学们经常浪费的这个不好的习惯,还有使我们的学校变得更好更完美,我向你提出以下的两点建议:

一、让食堂征求各位学生的意见,把钣菜做得更加适合我们的口味。

二、让老师们给我们讲农民耕种时的辛苦,让我们知道这些粮食的来之不易。

如果我们学校实现了我的两点建议,学校浪费的现象必然会大幅减少,变得更加完美。

   祝

身体健康

                                                                                                                                               梁深深

                                                                                                                                              2009-11-2

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017