注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

地球妈妈给人类的一封信  

2009-11-09 20:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            小学     梁深深

 

我那亲爱的孩子们:

你们好!

我是地球。虽然,我在群星璀璨的宇宙中毫不起眼,没有太阳的热烈,也没有月亮的皎洁,但是,我却是这宇宙上最幸福的星球,因为——我有了孩子。这大地上的一切,都是我的孩子,可是,我还生了一个不知道该后悔还是该开心的孩子,就是人类。我一直认为,人类的好,聪明能干、勤劳、不怕苦,但是现在,我的想法开始有了转变。

有句话说得好啊:水是地球的乳汁。水是万物之源,任何生物都离不开水,有水的地方生机勃勃,没水的地方寸草不生。对呀,既然水那么珍贵,那为什么你们人类还要污染水,浪费水呢?我不明白。我其他的孩子并没有像你们这样做,你们为什么还要害人又害已呢?虽然在我身上水占了70%,但是能饮用的淡水却是少之又少。希望你们行动起来,不要再做害人又害已的事了。

近年来,我发现我的头发好像越来越少了,我找了许久原因,终于找到了———一大群伐树工人在我的头发上拼命地砍,我的秀发一根根地断掉,有的做成了家具,有的做成了一张张纸……你们如果有计划砍树种树,我也不怪你们,但是你们这样滥砍滥伐,那我的头发岂不完蛋?住在森林里的动物会无家可归的!

提到动物,我的火气更大了。动物们也是我的孩子,人们和动物应该是兄弟!虽然人类作为大哥,但也不能随心所欲地捕杀动物啊!猫吃鼠,虎吃鹿,狼吃羊,这些是大自然的规则,是应该的。但是像你们人类那样,因为旅生鸽子味道鲜美,就把它们吃得绝了种;因为虎皮大衣漂亮,就将原来的几万只老虎只捕杀到几千只……

人类啊,醒醒吧,救救你们病危的母亲,救救你们的兄弟姐妹吧!

身体健康

爱你们的地球母亲                   

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017