注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

雨天童趣  

2009-06-07 15:43:33|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只要不打雷闪电,我和儿子最喜欢下雨。下雨带给我们无穷的乐趣。

农历五月天,特别爱下雨。水浸过了路面,公园的草特别嫩绿,有些被水浸过头了,还看出那点绿在水里,水的世界真好看。

儿子拿来雨伞,看着窗外越发大的雨点,兴奋的说,妈妈,帮我打雨伞,下去公园捉蚯蚓!我一听,怕起来,不是吧,那蛇一样的东西,光溜溜,挺怕人的。我不肯,他撒娇在纠缠。我只好答应,强调只负责打伞,不要指望我会帮捉。他开心极了。两人着上短裤,提着水桶,去公园的路上,偶见过被车辗过的分解了的蚯蚓尸体,我有点想吐啊,太残忍了,被分成几段,我反倒同情起车轮下的小动物,他们可能想逃过某地或想去某个地方,遇到了不幸。我摇着头,儿子见我这样也说他们真的好可怜,妈妈,人们看不到他们,他们也没有眼睛,看不清路向,于是被辗了。我们一边说着这小动物的活题,踏着过小腿的水,一会,我半边身就被打湿,头发都吹乱了,凉丝丝的。我不理解儿子,问他,大部分的蚯蚓不会出来吧,这么大的雨,他们不怕淹死?儿子颇有研究的说,不会,正因为下雨,草地的水份太多,他们要缓口气。啊,原来这样。我不停的问儿子有关蚯蚓的常识,他好象特别有研究,每个问题都答得挺有道理的,一下子觉得儿子长大成一个小伙子了。他开心的且自信的说,一定会捉到,很快会有收获。果然,在水里我们发现小动物长长的身子在水里游,好漂亮的身姿啊,原来的讨厌成了喜欢,这是今天儿子改变了我的看法。儿子的小手伸进水里,轻轻在中间一捉,就把蚯蚓提起来放进水桶。儿子捉了第一条,好不兴奋,好大的一条啊,我没有见过那么粗壮的蚯蚓。儿子的眼睛不停的盯着水路。又一条,快,于是,儿子又捉了一条……           大半个小时,我们的收获不小,有多条了。

儿子和我淋得全身湿透了,回家时,门口的保安都笑我们两个傻得可爱,还佩服我们捉蚯蚓的胆量,都过来看那些长长的小动物。都不停的问我们捉这小东东干什么用。儿子一脸专家样,有声有色的说,可有用了,相当于请了一个一流的农夫帮花盆松土!我们被他逗笑了。儿子真的确实一天天长大了。他不断增长的见识连我也不得不叹,不是儿子跟着听着大人对这个世界的认识了,是儿子在教导着我们认知世界有趣的另一面。平时我们在教育着孩子,其实孩子也教育了我们,只要认真的放下家长的尊严,只要认真聆听他们的心声,只要给多点耐心,,,,,,.

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017