注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

学泥塑  

2010-01-01 10:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      小学       梁深深

“ 艺术源于生活”这句话说得一点也不错。以前的人就是在河里发现了柔软的泥巴,而把它变成了一门艺术,就是泥塑。有一段时间,我也迷上了泥塑,我认为,泥塑不像画画一样需要出神入化的技术,也不像唱歌一样需要天生的好嗓子,需要的,是一块泥巴和一双手,就能做出精美的工艺品。

   由于我喜欢泥塑,所以在长假的时候,父母给我报了一个泥塑班,我可开心了。教我的老师姓张,我和同学们都叫他“张老师”。开学的第一天,张老师给我们介绍了泥塑的来历,制作的一些手法,还有一些优秀的作品。我觉得,这个班,我是来对了。接下来的第二天、第三天、第四天……我都上得很愉快,我觉得,在这个本来无事做的长假里,还能够学一些自己没学过的东西来充实自己,真是太好。

   在学期中的时候,有一天发生的事让我印象较为深刻。那一天,张老师带着我们来到他的杂物室看他以前获得一等奖的作品,令我惊叹不已。我们来到杂物室时,并不是想像中的杂乱,而是整整齐齐的,在一张桌子上摆着一件引人注目的东西,看来它就是张老师获奖的作品了。果然没错!我细细地观察着它,它是一个青色的罐子,足有半米高,最引人注目的是围绕在罐子上的那条大青龙,它们的龙须摆动着,仿佛在天际翱翔,周围绕着熊熊烈火,真是气吞山河!同学们看得睁大了眼睛,我觉得,令我佩服的,不仅是张老师这个作品所获得的荣誉,还有张老师那高超的技术。使我懂得,原来泥塑也可以如此完美。

   光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就要毕业了。上泥塑课发生的趣事、新鲜事、开心事我都历历在目。学了这么久的泥塑,我觉得收获的不仅仅是一种技术,还有一条永远不变的道理:用心,才能做出好作品。泥塑,虽然是用泥做出来的,但,也是一门永恒的艺术。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017