注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

做寿司  

2010-11-13 22:25:23|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到博友在家做包子的日记,才记起上周对儿子的承诺:周末做寿司。

上次做寿司用光了珍珠米,赶快去大润发超市买米和其他专用寿司材料。晚8时儿子在写作文,我忙着蒸米饭摊凉入料做寿司,9时半做了四块紫菜,共切成二十块凑成一大盆,儿子一下子干掉多个,余下六个撑不下,放到冰箱留着明天吃。

我和儿子特别喜欢吃日本寿司,除去生料(如三文鱼)做的刺身因担心肝吸虫我们不碰外,其他的都爱吃。自上半年在外面吃了不新鲜的寿司上吐下泻后,不敢再在外面吃,回家学着网上说的步骤做,做多两次竟成功了。享受寿司的美味,更享受做寿司的细心手巧的过程。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017