注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

鸡晕了  

2010-12-22 20:56:32|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友人送了两只鸡过冬至,带着顺路接儿子放学。看到纸箱里的鸡在“咯咯”叫,见到如此活生生的鸡他很开心,坐在我背后突然发问:妈咪,鸡会否晕车?

我觉得好笑:你在说自己吧?刚开车门便叫晕车!鸡会否晕车,问问鸡。

儿子“咯咯”笑起来:按理它应会跟人一样,有晕车有不晕车,一会下车验证就有结果!

回到家门,儿子抢着提纸箱,从纸箱特别开的口子里仔细瞧瞧,鸡的脖子还伸了一点出来,眼珠子睁得圆溜溜的,精神不错。

或许鸡以为儿子要骚扰它,朝他“咯咯”的叫了两声。

儿子又说话了:这两只鸡并没有晕车!可能车速太慢了,不够刺激。说完拿起纸箱以自已为中心,转了数圈。

我责骂他太残忍,不懂爱护小动物。他说,只是实验而已,鸡最终还是被人吃。

他继续转,直到他的书包与纸箱的方向不一致才罢休。

他喘着气向纸箱瞧来瞧去,有点急了:妈咪,鸡是不是没气了?晕死过去吧,没一点声音,鸡的头部也不见了。

他赶紧往电梯方向跑去,那儿有很亮的灯,他想看清楚。

打开上面的纸皮,见到鸡的脑袋耷拉着,他急起来了:妈咪,它们没反应了。

鸡的头部垂直低着,我小心奕奕的摸了摸鸡,第一次这样抚摸还有暖气的活鸡心里也怕。

鸡的身体一动一动的颤抖,眼睛闭着,没有死可能真的晕了!

我又好笑又好怒,责怪不能再恶搞。

儿子还是不让我拿纸箱,他说粗重工由男孩做,由他来扛。

我们按了回家的电梯,儿子忽又一个问题吓着我:妈咪,很多人说坐电梯会晕,你认为鸡坐电梯会产生晕的感觉么?

哎,儿子这么多无厘头的问题,上次,包芝士的包装纸他也要研究一翻,看来他又要出什么花招。

我不高兴的睁了他一眼,不作声。

电梯启动,电梯里静悄悄的,只有我,儿子,还有他旁边的鸡。

儿子又静观鸡的变化,看它有否醒过来。

到家了,儿子不急进家门,打开纸箱看鸡。

他有点害怕了:妈咪,鸡的脑袋拉得更下,它晕电梯了,会否真的离开我们!

奶奶听到我们的说话,开了门。

儿子向奶奶求救,好像奶奶是鸡的救世主。

奶奶伸手进去捉鸡,鸡突然“咯咯”的叫起来,好象霎那间梦醒过来。

儿子放下书包,见鸡没事便又逗它玩,他拿起纸箱转起来,他说刚才力度还不够,转的不够多,越转越快,任凭我和奶奶叫也不停。

在我转身回房间那一刻,儿子“呵呵”的叫晕,然后慢动作倒地,纸箱也飞到一边去。

鸡儿没动静,死定了!我这样猜想着。

奶奶拾起纸箱,我扶起儿子。

儿子定过神来,见鸡没半点动静,把鸡放在阳台中央,还是那个纸箱。整个晚上我们没有听见鸡叫的声音。

第二天醒来,儿子赶着上学忘记了鸡,没有瞧一瞧被他搞残的鸡。

上班时,他爸爸打电话告诉我,幸好他早上发现及时,鸡差点飞走了。

我向他投诉,昨天他儿子如何残忍拿鸡做实验。

中午放学时,儿子又坐在我背后,开始挂念那只鸡。

我吓他:爸爸说鸡不肯在我家逗留,拿它开这样的玩笑觉得太残暴了,今早苏醒后想出逃,幸好爸爸发现得早。

儿子大笑:妈咪,你为什么不谢谢我呢,昨晚幸好我把它搞晕才这样安稳度过一夜,否则,它早早飞走了!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017