注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

啖啖好滋味  

2010-12-26 18:25:05|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上十时,和着大风更觉得冷,今天是订做羽绒服的第7天,我按时取货。料想只二十分钟的路程去老板的小店取回衣物不算远,当作晨运。

老板来自北方,三十出头,店子在繁荣的街中心,专订做羽绒服,这是一个家庭式生意作坊,老板和他外父,父亲,老婆和小姨子。老板负责给客人量度身子及选面料,两个老人,一个看门面一个负责一日三餐,老婆和小姨子管车工,按照老板的订单只管缝制。

在这个小城现做羽绒服,是一个不错的意念,这个冬季,广东的天气冷得比以前跨一大步,冷得有点不适应,衣服穿多不方便,羽绒服为首选御寒衣物。光顾的客人很多,生意火红。

老板时常微微笑的面对客人,声音不高调,对谁都是那样,让人听起来很舒服,那些阿姨阿伯级人物喜欢和他拉家常,不少靓女也愿意跟他调笑几句。上一周末,他给我度量时给了我中肯的建议,给我挑了面料,我自己挑款式。

去到店子,全身有点热了,老板一家正在吃早饭,还看到热气腾腾的雾气升上来,整个店子比外面温暖。老板端着一个大碗在吃着,大碗有点夸张,跟我家盛汤的钵差不多大。他一人吃的够我一家人吃的了。碗里是奶白的粥饭,他家人咬着萝卜条响脆的吃得欢,一脸满足而自豪。客气的打个招呼,我让他先吃了早饭才说。

摆在桌中间的一大盘黄色的条状东西让我好奇,老板让我尝一尝,我笑了笑,摇了摇头以示谢过。他说超级美味的萝卜干,原味原汁没有炒过香着呢!我走近研究了一番,天呀,这是市场里刚买回来的,还没洗煮过。

被他们的纯补而感动,一块萝卜干在他们口中堪比一块烧鸡肉,啖啖吃出滋味,是否满足由人的心态决定。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017