注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

花香情浓   

2010-02-12 19:39:34|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气报告说过;今天见阳光后,接下来是几天的雨水日子伴随着下降10度的严寒。这完全不影响我的心情。今天买几枝鲜花装饰洗手间和大厅。

外面的阳光有点刺眼,好猛烈,照得眼睛不舒服。大街上,没有太多的行人,街道两边没有张灯结彩的装饰,没有人敲锣打鼓舞醒獭,没有爆竹声,一切是静悄悄的。节日的意识弱化了。

卖花的档口冷清清,少有人过问,今年的情人节恰好与春节同日,非常特别,意义非凡。现在的百合1枝要25块,平时价是8块;剑兰20块3枝,平时是10块3枝;情人草5块一枝,平时价是10块一大束了。挑好三枝百合、六枝剑兰、一束情人草,共120块。花档老板娘说这些花可开到年初六,是新取货回来的。再过两天情人节,百合要卖到30以上了,这束花快速升值至少要200。

今年的春节,既是中国的传统大节,也是西式情人节,意义重大。无论怎样,我不会因价钱高而不买。买花是一种心情,由修剪到插花、赏花愉悦着心灵。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017