注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

大团圆  

2010-12-03 11:31:38|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奶奶70寿庆,宴请至亲,夫家、娘家亲人共聚大四喜酒楼。

亲人们为奶奶的生日祝福不断,为大家庭开枝散叶越来越壮大而欢声笑语。最开心的事当天不只奶奶的生日,也是我大姐姐的生日,同时也是孩子姑妈的生日,三人同在一天庆祝,喜上加喜,亲人们围着她们唱起生日歌,切蛋糕时,姐姐姑妈各伴在奶奶左右,三人一起握着刀启动切蛋糕仪式,场面和谐温馨,激动开心!酒楼的服务员在凑热闹为我们家中喜事重重而开心,谁家里三人同一天生日,同一天庆祝呢?应该少有吧。

大团圆 - zijin - Zijin博客晚饭时老公和我举起酒杯为亲人祝福,他让大家安静下来宣布一件大家想不到的事,他随着酒意兴奋的公布,今天除了三个亲人生日的重大喜庆外,今天也是我们的结婚纪念日!他要为这干到杯底!全场响起掌声!我的眼角不禁闪出泪花。

我当时觉得很突然意外,因为结婚周年纪念的庆祝我们没有搞过,我也忘记了自己是何时嫁入夫家。时间不常记但当时的情境却是毕生难忘,头脑出现当时他迎亲的情境:想到结婚仪式过后就嫁出,我的手脚发冷,不断流泪,舍不得离开娘家,妆容被泪水搞糊,女伴们哄我止住哭声。迎亲队伍发现伴娘们牙尖嘴利不好说话,爬上三楼的水管,用喇叭在外传话,淡判失败得用武力抢新娘!那些男伴郎与伴娘打打闹闹,家里的大门被推拆了,还压扁了姐夫的皮鞋,妈妈发狠话,谁搞坏东西谁负责保修!那些小伙子把妈妈拥去厨房,大叫外母娘息怒,女婿包把门修好!在众人捧腹大笑之时,老公还当众宣读情书,当时的场面十分爆笑,整个过程录像下来,令人难以忘怀。

今天花好月圆,祝福奶奶健康长寿,姐姐、姑妈幸福美丽! 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017