注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

谁忽悠了我们  

2010-02-19 17:09:08|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会议少有的隆重,在主席台的正中,挂着大大的红底白字横额。会议的成员都是单位各部门的主管。气氛严肃,也是少有的。主持人宣布会议开始后,人手一份三页的纸质文件。人们在细细翻阅,除了听到翻开页码的声音,基本没什么声响。过了几分钟,有声音了,相邻的人员在低声议论着什么。再过一会,声音越来越大,会场的气氛越来越有点亢奋。会议主持看到此情此景,抓住咪头安静会场,然后把咪头交给主管领导传达文件精神并作解释。

方案里面的条款已经不合形势了,里面的一些内容曾经在前期提过,但方案却照旧,不是说过重视民众意见吗?当时写提案时,某领导还是动情的诚恳的说过,请员工们多提意见,制度一定会越来越完善,越来人性化,会把工作做得越来越好,一切会向好的方向发展。但这方案与旧方案好象没有什么差别的。领导忘记了还是所提的意见不能采纳?这所谓的新方案目标是以人为本,但真的看不到。如此明显的不妥当,还要实施下去?领导还在会议近乎结束时强调,各主管可以先把文件精神传达!

会议开了两个小时,文件内容有何改动,只能等实施后有什么问题才在后期整改。散会时,人们的表情是复杂的,还在议论着里面的不合理性。

第二天,几个同事喝茶,他们都参与过昨天的会议。其中一个同事爆出惊人内幕:那份方案是他根据领导旨意起稿的。他气愤的说,怎么搞的,我写的内容分初稿,领导过目修改好作最后定稿的。领导搞错了电子文档,把初稿当作定稿打印,与会者还一人一份。他一语惊人的,大家都朦住了。幸好不是全体人员参与昨天那个会议,也幸好没有立即向下传达!众人气从中来,炮轰同事:你忽悠了我们!同事一脸歉意和无奈。天呀,真是哭不得,笑不得!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017