注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

春节假期小结  

2010-02-22 19:37:36|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假期收获很大,真正的做了一回家庭主妇。

按LG的说法,家里四口人,奶奶,他,儿子,我,他和我负责工作养家,儿子读书也是工作,不过是不带薪的那种,我们三个在第一线作战;奶奶是后勤部的,三军未动,粮草先行,她在家负责家头细务,她的工作、地位是最重要的。所以,奶奶是个了不起的人物。曾经妈妈对着我们四个儿女说过:如果不是奶奶能干,肯定会饿死三个人。言下之意是说我自理能力差,什么也不会做。那可不是我的错,小时候他们都不让我做,我是最小的女儿,在他们手中眼中是一个玩具而已,用来看用来玩的。我还怨恨着为什么妈妈他们扼杀了我的潜质,只培养了一个拐脚女儿呢。这些还是不要再提了,发发劳骚而已。现在学做事一点也不迟,活到老,学到老。我已努力在学做家事了。

奶奶腰痛又发作,在我放假时,隐退二线,我站到了前线。做力所能及的家务。过节前,7点半准点起来做,天天做一点,洗抹一点。计划如愿的完成,除夕夜,整个家搞得清爽干净,加上绿树红花的衬托,喜庆味儿十足。为了奖励自己,去跟姐姐哥哥打了一晚麻将。趁机作个工作汇报,索要表扬一番。

春节第二天以后,早上睡到10时才起来,自己给自己放假,做回原来的猪。原来家务真是做还完的,给身体一个休息吧。

有时做累了,看到干净的家,心里舒服。因此旧同学或同事都说我是否玩失踪,不见影儿不止,电话号码都换了,相约也不外出,有的互传我是否又出国溜一溜,哈哈,原来的我是那样贪玩的,上个假期,很少在家,除吃睡时间,基本是跟娘家人玩麻将或跟好友旧同学玩,也难为奶奶对我的纵容,让我玩到疯癫,不用沾家务。

我还用空余的时间学学按摩,家庭用的那种。我一直对这活儿感兴趣,想到LG常腰痛,奶奶也是如此,增长学识,或许可以帮他们减轻痛楚的,他们为家付出最大,身体的精神上的压力都大。以往看过一点点类似针灸的书籍。我决心继续自学《家庭按摩疗法》。

书看完了,按照书上的图解和说明,有时给奶奶松松筋骨,她大赞舒服。正也好,歪也好,总之她认为可以减轻痛苦就行,一有空我就帮她按,当作实践练习。她说力度刚好,动作比以前娴熟。我用的是阴柔力,这么冷的天,有时给她按十五分钟,我里面的底衣也湿透了,全身发热。奶奶的话使我大受鼓舞,有点成功感。

重温书里的章节几次了,记住了最基本的指法,掌法。推、捏也好,压、弹也罢,都自然的用起来。人体穴位多,名字生硬难记,只记得十多个名称。那些不记了,记住相关症状的大概穴位位置,特别是腰颈部头部的穴位,跟日常所患的感冒头痛,腰痛、颈痛、腰肌劳损有直接关系的我都要学下来。所以我重点的学习这些部位的按摩疗法。

LG原来对我的笨掘手法不屑一顾,以往是我主动的给他按,当作实践工具,他勉强的让我按一按。自他休假后,是他主动让我按摸,晚上睡觉前和早上醒来各按一次。有时给点意见,我也提出自己从书上得出的理论知识,他认可了我的“三脚猫”功夫,他戏笑:不如在家门挂一牌子,写上“**小姐按擦工作室,非男士勿进!”笑坏我。见他把洗手间的坐厕整个的拆除,搞得全身发痛,我想着他对我的戏言,趁着给他按背时也将他一军:家里的梁生专修厕所,手艺精良。明天在阳台向街最显眼的位置拉大横额,上面写上“修厕所,电梁生,包搞妥!”笑坏儿子跟我!

给家人按摸,我又多了一个职业。一直以来,环境造就我衣来伸手,饭来张口,没什么大用,感叹过,同是女人,为何别人这么能干的,还真的自悲呢。现在看来,我还是有点用的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017