注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”  

2010-02-28 19:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               小学   梁深深

我说,人生就如一条布满石头的道路,而发生过的大大小小的事情,便是道路上的大大小小的石头,有的能够绊倒你,有的能指引你,而有的,值得你把它收集起来,以后在这条人生道路上能时常拿出来看一看,怀念一下。我收集到的最有趣的石头,是一块名叫“我第一次独自在家”的石头。

那是我六岁时的某一天的下午,爸爸妈妈去上班了,而奶奶,也因为有事要出去一下。奶奶临走时,告诉我,我要独自在家,不要做一些危险动作,不要让陌生人进来。我像男子汉一样点了点头。当奶奶关上门,下了楼的时候,我才猛然的发现,这个平时看上去不算大的家,现在竟是那么的空旷,而我,在这个空旷的家里面又是那么的渺小,无助,孤零零的我开始后悔了,为什么不跟奶奶一起走呢?可能是因为太认真地看了几部恐怖片吧,那时的我相信这世上是有鬼的,披头散发的女鬼,没有五官的无脸鬼,戴着骷髅面具的鬼……一想到这些,我就毛骨悚然。周围静得出奇。“可能是因为太静了才会觉得害怕了。”我想。于是我打开电视,电视上出现了一个骷髅头,把我吓了个半死,我赶紧手忙脚乱地关了电视,冲进我的房间,锁上门。在房间里,我还是觉得害怕,于是,我钻进了衣柜,心想:鬼不会找到我了吧。

五分钟,十分钟,二十分钟过去了,我仍然蹲在衣柜里一动不动。时间悄无声息地过去了,我的汗珠也悄无声息地出来了,衣柜里太热了,再加上脚也麻了。我试图在衣柜里站起来,伸展一直手脚。正在我缓缓地站起来的时候,我的肩膀忽然碰到了什么东西!我的心跳立刻加速,心想:该不会是鬼把手搭在我的肩膀上吧?我一边颤抖着一边回头去看。什么也没有!难道是——上面!我不敢看了,我颤抖着伸出手一把抓住肩膀的“鬼手”。啊!好冷,凉冰冰的。我把它扯下来,原来这是挂在顶上的杆子的晾衣架,害我白出了一身汗!“咚咚咚”我听见了敲门声,我的心又提起来了,是奶奶还是……不管了!我开了门,是奶奶!我欣喜若狂地扑到奶奶的怀里,心想:等你等得真辛苦!

一场“惊心动魄”的“捉迷藏”就这样结束了。看着手心里的这块“记忆的石头”我感慨万千,我怀念以前,怀念以前的天真可爱,怀念以前与“鬼” 捉迷藏的日子。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017