注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

辛勤劳作,定有收获  

2010-03-14 13:30:39|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   辛勤劳作,定有收获

 

辛勤劳作,定有收获 - zijin - zijin博客

 

小学五年级开始,用日记把自己的喜、怒、爱、乐写进去,可是这没有改变我的语文成绩,它依然没有超过90分以上的。一直以来,写作文就像要了我的命,咬破笔头写不出什么议论文或散文的,俗语有话,比生小孩还难。高中一年级,那一次语文老师布置写一篇叙述性文章,强调要记事有情感因素。我有感而发写出亲身经历过的一件事,并发表了自己的看法。作文发了下来,老师给了少有高分,90分!但是他在旁边打了一个很大的问号,还有最刺眼的“抄袭别人的吧”这几个字。取得高分,本来是开心的事情,可以难得的鼓励一番,但是我得到的却是这样的打击。那是来自心灵的伤害,一种不信任!我是何等的懊恼!在强手如林的班级,我成绩只是中下,受到老师关注或受表扬,不是一件容易的事。自那以后,我学习的积极性降低了,特别讨厌上语文课。

当我放假回家把心事告诉爸爸时,眼泪流出来。爸爸也仔细看了作文,鼓励我,作文写得很好。爸爸也亲眼见过那情景,老师是无法想像的,他不知内情而已。爸爸的理解,令我又重新鲜活起来。

写日记的习惯坚持到现在,虽然没有写出什么好文章来,但写作水平有明显提高。令我欣慰的是,近两年,有两篇文章在当地发表,得到一本印有我的文章的书以示留念,使我更相信,天天写,天天练,一定有收获。上周五得知春节假期写的一篇心德又入选,特别高兴!

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017