注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

那90秒的红绿灯  

2010-03-03 18:09:10|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午上班途中,刚好是90秒的红绿灯,所有机动车熄火等待,在这安静的时刻,一个说着普通话的女人的声音甚为刺耳。她,他站在路旁,距离我只有那么两米的距离,女人衣着不怎么整齐,还卷着半个裤腿,她拉着一个男人胸襟,另一只手指着他的鼻子:“你想跑?跑去哪里?能避开我?走到那我也能找到你!”女人一串串的话语充满愤怒,男人脸色铁青,任由女人捉住胸襟,眼睛满是红丝浑浊,眼睛尴尬的向我的方向望过来。

眼前的男人女人发生了什么事?我只是觉得好悲哀,他们或是夫妻,或是兄妹,或是朋友?女人与男人的一些话语使我的思绪走得好远,尽管有些话语我听不懂,但从语气和表情来猜测是家事或是两人的情感出了问题。每一种可能都好,都是不愉快的事情,反目成仇了。而且两人顾不上公众的别样眼光,顾不上什么脸面,在大街最显眼的位置,是想其他人看到她或他的事情,还他/她一个公平,非把问题要在公众眼光下解决。亲情,爱情,友情都在瞬间消失得无影踪。

随着交通灯的数字有规律的向10靠近,我下意识的收回我的思绪。在这几十秒等待绿灯的过程中,我觉得特别的漫长,心情也大受影响。当车流启动后,男人女人的声音离我渐远。心只有默默的祈祷:但愿这对夫妇能好好处理问题,重归于好。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017