注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

花季不属于我  

2010-03-05 23:34:16|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青春可人的花季女孩随处可见, 她们大约16-18岁,浑身透出活力与光芒,可爱动人,思维敏捷,不在乎别人的眼光,有自己的个性与见地。这说明了社会在不断进步,花季少女越来越能发出花的芬芳,生活更富有色彩和意义。

我生于70年代,按时间计算,80年代末正是我的花季,它哪里去了,我可曾有过跟现在的女孩一样的花季?若有过,怎么在记忆中,仅有在那个年龄留下的沉重思绪,只有一颗过早成熟、疲惫不堪的心。它不存杂念,承载着一定得考上大学,大学才是唯一出路的巨大压力。整天迷走在密密麻麻的文字和公式里,自己的生日也不曾记起,家里过什么节不能与家人一起过,更没有青春少女的概念。

记忆里真的没有17-18岁的可以值得回忆的东西。回想起来,觉得有点傻,更是悲哀。把大好的青春只交给几本书,没有花季的活力,如一潭死水的枯燥,天天和着酸酸的眼睛,压抑着青春的金色年华。

现正值花季年龄的女孩,有自己的理想,没有唯一,只要选择与奋斗,就有出路。这份工不喜欢,大不了辞职不干;她们可以淡薄读书的概念,有读书潜质和能力的就向大学走,没有这方面能力可以选择读职校;不想读书的,就选择工作,有各种各样的工作等着她们选择;工作着,想读书了,又拿起书本读夜校;她们活得自在潇洒,郁闷时发泄着歌喉唱唱K,喝喝啤酒猜猜拳;不开心了,有家长老师引导,或有心理辅导人员疏通和化解情绪,哭过又笑,阳光的日子总比哭多。这与70年代生,80年代末只活在教室-宿舍两点一线的学生们有着多大的差别!高考那条不近人情的分水岭,它扼杀了多多少少本属花季的生命!为什么花季不属于我!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017