注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

夜难眠,我拨了110  

2010-04-10 10:22:26|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家的对面是一个大公园,晚上特别宁静。现在是晚上十一时半了,听到麻将重重的敲击桌面,清脆碍耳,赌徒们那兴奋的尖叫声使我原来平静的心开始烦躁起来。看来那声音就来自于我们这幢楼房,楼房共十二层,我住在三楼,我们只肯定声音是从这幢楼来的,但是来自那个单元,就不清楚。平时三更半夜,听到小孩子的哭声,我们没有烦躁感,有时邻居家有喜事,闹哄哄的,也不会怪责什么,还替他们高兴着,大家是邻居,容忍相让是最重要的,生活才会和谐。可是,今晚开始是双休日,有些人要悠闲放松,也得有个尺度呀,玩到十一时散场还可以接受,但他们没有这个意思,那声浪把孩子也吵得烦躁了,他跑到我们房间,说睡不着,难受极了,那些叔叔的声音太大了,他两眼无神,难受的样子令我们更是烦恼,他明天还得参加数学比赛!已经是夜十二时,那声音还没有停下来,而且越来越狂,麻将声跟人的哄笑声混杂一起,我们躺在床上,听着那个声音多难受。

    身边那个他,更受不了夜晚刺耳的声音,他最讨厌嘈杂,去外面看了几次,又回到床上去,一会起来又出去,可以想象他的烦燥到了什么地步!他说,受不了麻将的声音。他按通了门卫值班处,想说说这个事情,可是值班的人不知去了哪!

   我决定打110!如果这些有用心的人去查一查谁投诉,邻里的关系定受到伤害。现在用的电话是真名实姓的,而以前买的都只是用自己的姓就可以。为了不让别人知道我们的身份,我只有用这一办法了,就用那个旧电话。拨了110后,麻将声还在响,男人们的雄厚兴奋的笑声还在,直到二时多,声音忽然没有了,宁静再一次归来,心也开始平复。不过,我还是失眠了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017