注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

李姨  

2010-04-21 21:24:17|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你好。”只觉得一阵风似的,我抬起头,一个陌生的女人已站在我面前,1米7左右的身材,好少见到这么高的女人,她向我友好的笑笑,点点头,我差不多想问一句,是否她找错人了。

“我是新来的员工,姓李,以后负责各个办公室的清洁,请你多多指点。”她发觉了我的惊讶吧,再一次的点点头。

“啊?你新来的?”我睁大了眼睛打量着她,礼貌性的还给她一个浅笑,点点头。她轻轻的步出了我的办公室后,我仍觉得她好象还在我面前,依然一头的迷朦,她究竟是谁?

后来,同事相告,她是我们上司的夫人,原来是这样,又一个照顾进来的。单位的临工或合同工,几乎都是一些领导的亲戚朋友照顾进来,单位聘请谁来工作没关系,只要能为我们所有员工服务,大家相互协作,以大局为重就行。

我们管她叫“李姨”。每天我提早半小时回单位做一些准备工作,李姨也早来了,都见她一亲手拿着那个刷子,在不停的刷洗每个独立洗手间,男厕所也不例外,她低着头专心的忙着,但我肯定那个背影就是她,只三天,对她原来的那种陌生感消失,她做的工作平凡,但平凡的一举一动,却令我肃然起敬,每有人上厕所后出来,她第一时间去洗刷,我不用再踩着脏脏的地面,怕搞脏长长的裤腿,不再担心那种恶心的刺激得要晕的臭味,也没闻到公众厕所专用掩盖臭味的香水,只闻到空气的自然味道,新鲜清澈的水滴还来不及流淌。

谁不承认最脏的地方是厕所?但这里却是最干净,洁白的瓷砖,墙壁,没有尿迹水迹,到里面去,跟家里一样舒服。同事们上厕所回来,都会说一句:李姨真好,厕所变得越来越得人喜爱了,厕所越来越有文化品味!相信李姨的到来,给许多同事上了一堂实实在在的思想品德课。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017