注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

有白发?  

2010-04-25 11:37:34|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身体疲累了,倒在床上,舒展着身体,最放松泻意。可是,这些天睡眠不好,半夜清醒的时候多着,在某个时刻脑中突然的跑出一些人和事出来,有时是工作上的,有时是个人的。总之,睡得不太好。

早上去茶水间装开水,习惯往镜子前整理一下衣着仪容,发现了头顶一条白发窜出来,有2厘米高,十分明显。着实令我吃了一惊。对于其他人来说,一条白发小事一桩,看,办公室的男女,已婚的,未婚的,年长的,年轻的,多或少的有白发,未老先衰是我们的口头禅,白发多在两侧或额头两侧,有的是遗传的,有的明显是工作压力的原因。如果谁没有白发,确是稀有动物,我就是他们眼中的一个。我戏笑,本人是只会吃只会玩笑的猪,而他们是贪婪的狼,总想吃大份的,想多了,用脑过度,白发自然跑出来。或许太注意有无白发,晚上这根白发到梦里去了。梦里不只是那根白发,它还能开枝散叶,白发占了半个头,吓醒了我。日有所思,夜有所梦。

平时还算注意劳劳逸结合,回到家尽力量不想工作的事情,凡事看开点,我也把自己的人生理念跟身边的同事说,头发自然的随年龄变白或遗传的都是正常的,但年纪轻轻,出现白发,身体有问题了,别太在意名与利的得与失,保持乐观豁达,人生才过得自在泻意。头发变白容易,但白发变黑,却是一个难巨的工程。看,有同事去养发了,一个疗程12次花费1000多,先拔去白发,再用营养素培养,希望长出新的头发,这不是一个巨大的工程吗?

这些天,工作打了结,理不来,还添乱,不是纯粹的走来走去,脑袋要不停的转,不能有一点的分心,有些工作安排是交叉的, 70多人的使用要左右兼顾,这谈何容易,有些还得避轻就重。疲于奔命,心力交瘁,再者,多变的坏天气令人郁闷,亚健康状态下,白发不自觉的跑出来。看来,是时候调整心态了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017