注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

杂想  

2010-05-12 18:08:24|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不大想做事情,因为对面正起着一幢5层高的大楼,天天都在开工,这几天是否在灌浆,机器如飞机在低飞的“轰隆”声,搞得人有点心烦。步上东楼的第三层,一个人静静的倚在栏杆看着。

这里原是一块8000多平方的平地,因单位扩容,要在这建一幢五层高的办公大楼,10月份竣工后,部份办公室搬进去,再不用受雨天的气,逢下雨办公室地面潮湿难堪,到处都是湿闷。2月下旬动工,原来是几个工作人员在走来走去,填土后,来了20多个工人,不知什么时候已建到第二层了,从我的位置看去,粗略数数,有四十多个工人在忙碌,每个工人都带着安全帽子,米黄色和蓝色,蓝色的写着“监理”字样,应是管理之类。看上去,这家施工单位做足安全工作,一切都整然有序,连物品摆放也井井有条。机器在“轰轰”作响,有的工人拖着小车仔,有的在扎竹子搭棚,他们都认真的做事,十分专注做着自己的事情,看着,看着,令我眼前一亮的是这些标准的农民工的肤色里,竟然看到我们的女同胞,一下子敬佩之情由心而生,男人们做的这些工地活,要有强壮的体魄和气力才能做,但是她们和男人们一样做,看那背影还以为是一个够气力的男人!职业没有贵贱之分,只要用手赚得的,没有从不正当渠道取,就是光荣。男或女做,都没什么稀奇古怪的,君不见街上卖女人的性感底衣裤的不少是男人么!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017