注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

有感而生  

2010-05-25 21:21:11|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来说暂别163的,但事实上,儿子说他能办妥自己的事,所以我又成了所事事的人,昨天才下决心说不上网,现在看来,不可能了,还是顺其自然吧。今晚看报读了《嫁老公,其实也是在找婆婆》,一时有感而写出自己的感受。

老公和我是高中同班的同学,还是上下桌,我因他常扩大自己的位置,而把我差点夹成饼干,位置坐下没有能挪动的地方,所以他给我的印象不好,有时还恨恨的白他两眼,心里想:我还看不起你呢,聪明又怎么样呀!

因为他长得帅气,文质彬彬,成绩优秀,老师们把他看成大人物,认为考上重点大学非他莫属。他看上去高傲得不去和中下层的同学交流,甚至有点孤独。他学习成绩优越,还会弹一手好吉它,在大学的系文艺汇演还现场演奏过他至爱的曲目《致爱丽丝》和《梦中的婚礼》。读高中和大学,均有长得漂亮家境富裕的女生主动追求他。

我对他没有什么特别的注意,只知道我们有着好大的隔膜,性格不同,爱好不同,难得说两句。但我们有时一起骑车回家,我们一起相约回校上课,有个照应。总之,在心里,只当他是一个同学能说点话而已。

他考上广州的大学,而我也在离他学校有十多公里的另一所高校就读,就这样,一下子的大学生活让我们接触多了,心里话敞开,一来一往多了,才知道,以前对他的了解太少,在心里渐渐的喜欢上他,周末一到,他就来我们学校找我玩,有时去公园,有时去闹市走走。我坐车晕车,他当起我的贴身伙伴,与我同行,怕我有事。就这样,我们在大学的几年,他边读好书,边恋爱,而我,根本就好象是读恋爱的书,用一句真心剖白来说:书是白读了,但给了我机会,收获了我一生的幸福,没有值不值的,失一得一。

曾犹豫过,两人的性格爱好不同,以后生活可能有太多冲突,见过我的家人后,家人对他的的冷漠面相,不苟言笑,太过于文静,就说我们的性格严重不合,不同意我们继续交往。

我的心跌下万丈深渊,四年的恋爱可谓刻骨铭心,这样分手是否太过残忍。看着双方的内心折磨,他落了形般,我的心软下来,如果家人不同意,真的会跟他私奔。而我为了这,吃喝不正常,脸色变得苍白,身体受损,爸妈最后让步了。只要我愿意,不再干涉我的事,但自由恋爱的苦果,以后自己尝,不能埋怨谁!

我和他重逢的那一天晚上,他拿起了心爱的吉它,而我就静静的坐在他对面,他忘情投入的弹了《梦中的婚礼》。我感动得流下热泪,泪没干,他放下吉它,问我可否知道这首曲的名字,我摇头说不知道,他说《梦中的婚礼》,是专门弹给我听的,他向往美好的婚礼,与心爱的人一起行婚礼,希望我答应他。这样特别的求婚,这样的浪漫表白,相信任何人都会被他的诚意打动的。过了两个月后,我俩走进了民政局注册。

我们的同学老师都会惊讶的看着我俩:不会吧,你们结婚了?他笑得好坦然,而我最尴尬,好象我根本就配不起他!有这样多优越条件的女孩主动求爱过,为何挑选我!我只好不好意思的说:我也不知道为什么会嫁给他!

也思考过,为什么最后会嫁给他这样一个人,他为什么会选择我作为他一生的伴侣。当有一天我把这个问题托出来时,他竟然这样说:因为你才是过日子的实实在在的人。以前的那些,我看不上,也不敢。一个农村长大的男孩,家里有田地还有爸妈都是农村人,家里条件不好,我养不起她们!漂亮的女人是花瓶子,中看不中用,而我不需要花瓶,需要的是一个能接受他的家庭,能与他家人相处和睦,孝顺爸妈的女人。而你正好合我意,爸妈哥姐他们认为你的人温柔大方得体,对人友善,所以,我选择了你!

那时,他的思想却是这样成熟,而我根本没想过这些。只觉得恋爱是两个人的事,结婚跟他人没关系!

我们双方的父母来往频繁,老人常互动相约吃饭窜门,一起逛街,这在许多家庭来说是难以做到的。婆婆和爸妈有时调笑,这个女婿/媳妇还是不错的,原来,以前不了解他/她,差点破坏了一段好姻缘。

我才明白一个道理,嫁人,不只要嫁对自己好的人,还要对家人好的人。娶老婆,也一样的道理,娶一个对自己好的女人,而这个女人也要对家人好。只有大家好才是真的好,家庭才真正和睦幸福。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017