注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

到部队集训去  

2010-06-14 10:51:35|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晕车的感觉比任何感觉更难受,毛骨悚然,欲吐难吐,心胸喉咙有一股苦水翻来翻去,上上下下,出不来。总之想起车就开始难受。单位有时进行一些长或短途的旅游,我也没有参与,都因怕坐车。怕外出其他省市或国外,我这人真没用,坐飞机也会晕头晕脑,从上飞机那一刻,脸色就会变得青灰无神,眼睛发白。都这么多年了,外出7次,三次带着任务出行,4次跟家人一起散心而行。有任务跟没任务的心境完全不一样,同是坐车晕乎乎,但有家人的细心照顾,吐了饭又吐了水,甚至吐了血还是不怕的。而带任务的外出,有着责任的压力,自己带着行装,要照顾自己,同行的还有这么多人,呕吐,面色苍白,失礼极了。

第一天到集训目的地,安顿下来。团长和参谋长与我们一起吃饭,饭桌前,我们看到的军人却是那样随和,和训练见的冷俊绝不一样,外强内柔,说起话来响亮干脆,大伙儿拉起家常话都笑个不停。基地的菜式看上去不错,油花花的,因有红萝卜的亮黄而生色不少,,八菜一肉一汤,十分吸引人。团长和参谋长跟我们客气的说“请用”后,大伙儿就喝汤,团长喝了汤,盛了饭三四口就吃完,然后又一碗汤,我还没吃到两口饭他就点头拱手告辞了。他这样高大威猛的一个男人,1.8米的个头,吃这么少,难以相信的,可能他不用参与高强度的任务,三餐饭和我们一起吃,只吃饭时间见他。

刚到一个新环境,吃的有点新奇,吃了一碗饭,一碗汤也能喝光,第一天还能挺过去,第三天开始,肚子不听使唤了,不愿接纳这些菜,腹部鼓鼓的,伙伴们回到宿舍就笑我,跟孕妇一样。十几人共用一个窄小简陋的洗手间,多年的水迹和尿积在地面。看上不自在,闻起来想吐,我哪能拉得出呀,有入必有出,现在却有入出不来。本来有规律的吃喝拉睡,在这儿,什么都不习惯。吃不下,拉不出,睡不好,脸色枯黄,没有了往日的神采飞杨。零晨三时多就被过境的重型车震醒,直到起床的哨声响起。

来国防基地集训已是第三次,第一次是05年,第二次是06年,我还没有适应这样的生活。幸好是六天的集训生活,再停留多一天,恐怕挨不下去。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017