注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

六.一随想  

2010-06-01 19:24:57|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是六一儿童节,不由得想起童年的时光。

记记中,最盼望两个节日:六一儿童节和春节。在生活困苦的70年代初,就盼这两个节日。

到六一节那天,学校一片欢腾,老师们发下做游戏的小票,凭这可以参与很多游戏,有奖品发,奖品是几块饼干或一两粒的水果糖。不要少看呀,对于我们小孩子来说,最兴奋最开心,活动结束后,斩获不少,比一比看谁的奖品多,跟小伙伴们分享战利品,直到现在,做游戏分到那点奖品,好象还刻在我的脑海里,永远留着童真。

过了六一,首着春节过年的日子。接近春节那几天,一家人大团圆,爸妈忙于准备饭菜,我们小孩早早洗澡,一边玩耍等待,有时跑到他们身边,爸妈刚放好一个菜,见我们来了,往我们嘴里塞一个鸡腿,只要受不住香味的引诱,我们都不时的跑到厨房,我们又围在厨房,一下子扫去大半的鸡块。我们吃得满嘴油花花的,也往爸妈的嘴里放一块,咬上一口。爸妈也张开嘴,只咬了一小口,满脸的满足和幸福。这样的家庭温情,即使过去差不多三十年,我们几姐妹还时常回忆,时常觉得幸福。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017