注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

黄皮熟了  

2010-06-26 18:01:29|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上阴凉阴凉的,又是一个劳作的好天时。

阴凉的天气真难得,总觉得老天特别眷顾我,每次出门都会这样奇妙,阳光刺眼了或正下大雨,待我出发时,总是天阴下来或大雨停下来,朋友同事都笑我是一个天生有福气的女人,这么多次的巧合后,我也默认了。

爸爸妈妈趁着大家休息,带着两个姐姐、我和仔仔回旧居摘黄皮,邻居们说黄皮熟透了,不摘掉就烂掉。

旧居的黄皮树,是我们小时候爸妈种在院子里,这些年来,即使没人管理,没人施肥,老天就是给足面子,每年都挂果压弯枝头,果子呈心形,饱满黑亮闪着光泽,有甜的,酸的,十分可口,跟吃杨梅差不多。如果不是前五年国家征用家里的田地,家里还能收到几千多斤的荔枝,爷爷去世前留下5棵荔枝树给爸爸,每棵至少收到1000多斤,亲戚朋友来帮忙摘,吃不了就送人,送不完就卖给小贩,黄皮树跟荔枝树,都给了我美好的回忆,想起我那最快乐的童年。

三棵黄皮树,吊满了一串串的果子,酸的两棵黄皮果子熟到黑溜溜的,甜的黄皮树上挂的是金黄色的果子,又大大亮,跟绿叶相衬,好养眼,如果不是忘记带相机,定是一个很好的摄影素材。两个姐姐上树摘果,一点也不减当年的灵活,只有我在树下帮着摘叶子,每一串大约有2斤多,粒粒均匀,色泽诱人,忍不住会挑一个放进嘴里。我不敢上树摘,树枝小小的,长长的,不受力。儿子跟猴子一样敏捷,一会就摘了满了大篮子。三个小时忙够,四个箱子满了,还有一个大果筐也满了,约有100多斤,小汽车的后箱装满了。

我们几姐妹谁送亲朋戚友就打包,妈妈分给邻居们品尝,爸爸也拿给麻将友们品尝,甜美的果实,大家分享才觉得特别有味道。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017