注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

舒了一口气  

2010-06-28 22:28:10|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是儿子的小学升中放榜日,傍晚接到儿子,看到公告栏前挤了几重人!一张张红榜贴着。我刚想看个准,儿子的数学老师向我招手,不用看了,儿子考了好成绩,总分满分340分,他考了332.8分。我有点呆住,不会听错吧,儿子考到如此高分?不相信老师说的话,以为她在对围着她的家长说的,我又凑向前看看有无儿子的名字,终于在靠前的位置看到他的名字。我掩不住内心的喜悦,给老公报喜。临考前三晚,儿子头痛发烧,提不起来精神,考试的那天,梦惺的眼睛睁不开,他说一夜没睡好,翻左翻右,难以入睡,他的状态着实吓了我们一跳。儿子病了,即使是天天放晚学自觉在小区跑两圈增强体质,最后还是在临考前跨下,可想而知他的压力有多大,不信命的我只得低下了头认命。上周五考试完毕,数学老师特别问他考得如何,一向笑脸相迎,对老师唯唯是诺的他却竖起眼珠,只字不说。老师也被他的神情吓着,叫我注意他的情绪,可能考得不好,不要在他面前提起考试的事。只有我知道,儿子是不会这样计较他这次的表现,果然他一边走一边若无其事的说,妈妈,我已尽力了,发烧可能又长高,长得真是时候。我也被他这样的幽默感逗笑了,摸摸他的脑袋,说,妈妈此刻最关心的是你的额头是否还发热,只要身体没事,爸爸妈妈就开心,成绩的事,你年龄小,实力强,这次错过,以后还有很多机会。他默不作声,回家时,儿子没跟平时一样在我跟前说个不停,笑个不停,回家的路觉得特别漫长。我知道他在安慰我,他的心比我更复杂是难受,一个小孩还没完全感受到童年的喜悦,陪伴他的是残酷的竟争压力,真是可怜!

好了,现在天放睛,儿子考上一中,实现他的第一个梦想,我们也暂松一口气,可是儿子没有多大的开心,他说今天下午有几个同学哭了,平日他们的成绩不错,只是最后一考失手,如果同学们都能考到,初中又能走到一块儿读书,他最开心。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017