注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

婚恋被娱乐化  

2010-06-03 21:00:40|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多个电台出现了名字不同但内容大同少异的现场SHOW,为有足够勇气的单身男女架起短暂的沟通桥梁,在阳光底下大晒各自的婚恋观和裸露赤条条的思想。

《爱情来敲门》、《缘来是你》、《爱向前冲》、《非诚勿扰》、《我们来约会吧》,节目越办越火爆,收视率居高不下,亮点在于台下的人当作茶余饭后娱乐消遣,看着这些80后的新鲜事儿,生出更多的感慨,现代男女的婚恋观确实变了,变得与传统对不上头,现实得一开口不是大房子、钱就是车,甚至直说不和老人一起住或不要生育。

电视上传来的直观的社会现实,年轻人对财富、社会道德、传统价值观等方面出现的种种景象:浮躁、拜金、车子、房子、票子成为婚恋天秤越来越重的砝码,爱情、诚意与忠贞只能退居幕后。台下观众只有不断的摇头和唏嘘:变了,人变得犀利了。

《为爱向前冲》节目评委万峰作评,这个64岁敢怒敢言的名嘴主持人直斥台上的盛凌云至眼泪汪汪,总算为我们这些台下的观众说句心里话,骂得好,骂得正,骂的不仅是台上的女孩,更是替普天大众骂了一回不知天高地厚满脑子是房子、钱、车的年轻男女。希望这一骂能骂醒台上的找爱主角们,能达到告诫台下的同龄男女们的目的,在他的博客,还发出狠话,其中一句说得特别的绝:你不仅侮辱了男嘉宾,也侮辱了全中国几亿没有车没房也没有权,但还在苦苦奋斗的好男人!

无论是作SHOW,博取收视率或真正为年轻男女架起沟通平台,应有一个正确的舆论导向,没有这个前提,不要再轻易播出。希望这些婚恋示爱节目所作的闹剧早早收场,别娱乐了大众对幸福的追求。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017