注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

我不累  

2010-07-19 16:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子放暑假,早上十时半参加钢笔硬笔书法学习班,下午三时参加篮球中级班。我,早上送、下午接,回来的跟着跑,早上一去晚上一回,奶奶已做好饭菜等着,不觉一天又过去。

  有人问我:陪着孩子累不累,我笑笑,没有什么累不累的,看到他一天比一天懂事,找到人生的乐趣,真的不累。

每逢两个假期到来,亲戚的小孩会到家里来,跟儿子一起玩。记得前8年,儿子只有4岁,他的表哥表姐,我娘家的,他姑妈家的,9个小孩聚在我家,带他们去街或去公园时,大的拉小的手指,一个个的,跟幼儿园的老师带班一样,街上的人会停下来,被几个可爱的小孩吸引了眼光,同时会好奇的望着我这个女人,好象在说我生了这么多,有男孩有女孩,真会生。还会从上到下的打量我一翻,好象说难为我这个当妈妈的,还这样幸福的对着一群吱喳着的小孩子,我心里也怪好笑的。也有人在指点着说,这个老师真伟大,带小孩逛街。

老公不喜欢小孩的打闹,但看到我这样用心的教小孩和陪伴他们,也没再说什么。现在小孩们都长大了,儿子六年级,是最小的孩子了,即使家里来了几个小孩,都成了懂事的少年。我们吃饭就开着两桌,小孩大人一桌,有时他们不愿分开吃就一起吃,一个大家庭挺温馨的,小孩们说说笑笑,谈很多学校的有趣的事,令人忍俊不止。

有时在想,如果这些小孩都是我生的那该多好。不过,在他们的心里,自小看着他们长大,他们也当我这个姨妈和舅母是妈妈了,想吃什么或想做什么会征求我的意见,他们之间有什么拉扯的都让我作公正。

只见小孩长大,不知时间过得快,不知自己已年纪大!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017