注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

仍然挂念你  

2010-07-26 15:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同窗好友媚从惠州到广州的母校学习培训10天,她说无论如何要利用这难得机会跟我聚聚。如果我不晕车,问题好解决了,我坐两小时的车就可见面。上一年8月份,我们以广州为中心相约见面,姐姐陪伴我,担心我晕车出乱子,那次好难受,下车晕到不分西东,见面也是晕乎乎。这次,只有媚想办法,逃课或提前下课才能遛走。这跟我俩读大学时睡过头而逃课一样。这一见只有10小时吧,早上六时半,她得起来赶8点回广州的车。

 

同窗好友到访 - zijin - zijin博客

                                           同窗好友---友情无价

下午接到她的电话,准备上车来我家乡了。这是她第一次踏上江门的车,以她的聪明才智不用担心她有什么事的,她的独立能力比谁都强,我们同班女生两个集体宿舍,她这方面已显露出来,或许是年少失母而练造成的,我俩到那里都是一对子,吃饭,洗澡,上课,我们一起行动,她挺会照顾体贴人,与她的宝贵情谊是大学生活最大的收获。毕业后我们一直联系着,聊电话都是断不了话题。

 

同窗好友到访 - zijin - zijin博客

                                                 回忆--------象牙塔的日子

好友见面,从饭桌上聊完,陪她在小城市走了一圈。晚上,我翻开了以往她写给我的信,同班同学的信,还有我们206女生宿舍的生活日记,一点一滴的文字,已在98年放进了电脑存储起来。一页页的带着学生的童真的文字把我们带回十多年前的大学生活,往日的欢笑与快乐随着时光的倒流而展现在眼前,原女生宿舍的人物都鲜活起来,谁说的话,谁做的事,一一在目。她 “死partner”的冲口而出,她随口称呼我,我回应了同样的一句话,这个称呼是我和她共有的称呼,信中,电话里聊天,都是这样十多年不变,开口打招呼就是这个中西结合的词。在高校读书时,老师按排我俩为同桌,兼学习上的伙伴,所有作业两人合作完成,所以成了她的“partner”,即是死党了。亏得我一直有写日记的习惯,把读书时的天天心情记录下来,成为一生的精神财富。

同窗好友到访 - zijin - zijin博客
                             令人怀念的集体生活

我们谈过去,现在;谈同学,谈爱情;谈家庭,谈婚姻。有的只是无限的气嘘,一切恍如昨天!时间在快速走过,窗外公园的人声散去,留下夜里的安静。房间里两人不时的笑声,说不完的话,只是时间太仓促,

夜里,我睡着了,睡得很香,梦里自己在206宿舍,一个人在做着与伙伴们玩耍的梦,记挂着食堂里的1毛钱的菜包子,那个西风雨球场……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017