注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

我们的邻居  

2010-07-05 11:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家对面阳台住着来自南美洲的一家人。男主人在我市一家中英文学校任外教,在寒假和暑期这个时间,女主人和她的儿子回来度假,傍晚,女主人在阳台晾衣服时,穿着胸围和小内裤,没有一点见外,邻居们看到女主人的另类,皱起眉头,向管理外投诉:外国人太开放,受不了。管理处人员回应:私人的生活习惯管不着。我们有时看到女主人没回来,男主人带了其他的中国女人回家,在阳台拥抱亲吻。小男孩比儿子小2岁,小孩们喜欢叫他“鬼仔”,因为他说的是“鬼”才听懂的话,我们本地人也笑称外国人为“鬼佬”,他的孩子当然叫“鬼仔”。小区内有8个同龄小孩子,他们都喜欢跟儿子玩,有时还来家里喝水。

晚饭后在公园散步,小孩子们正玩得欢。突然有女孩子大叫:快跑,快跑,鬼仔又来喷水,真没礼貌,讨厌极!又听到一个“卟卟”的声音,伴着一个小男孩的坏笑。

 我在猜想,应是那个南美洲小孩回来度假了,可能是小孩子在玩耍时发生争执。小孩子看到我,似遇到救星:姨姨,帮帮我们,鬼仔向我们喷水,但我们不会说,他也听不懂我们的话,我们不想跟他玩了。果然,在小孩后面是南美洲小男孩,他手里拿着好大的一支玩具水枪,见到我在,他不敢作声,他也见过我一面,上个寒假,我在小区见过他,没小孩跟他玩,他就跟我聊天,跟我打羽毛球。

我安慰小孩们:阿姨帮这个忙,问题好解决,不要害怕,你们也借此机会向鬼仔学一学英语。

小孩子嘟起了小嘴,对外国小男孩颇为不满:他说的不是英语,英语我们能听懂一点也能说一点的。我们用手势沟通呀他不听。不知他说什么鬼话。

那当然是说南美洲方言了,我笑着招手示意外国小孩过来,他那双眼睛大大的,一脸天真,没有一点恶意,但有点害怕。我叫他在这里玩时一定要说英语,否则没小孩愿意跟他玩,因为大家都想跟他玩,只是他说的大家不懂。他说没问题,表情十分开心。他竖起手指做了个姿势,嘴里说着“OK”。然后我对一脸不高兴神气的小孩子们说,你们想表达什么,阿姨做你们的翻译。他们吱吱喳喳的说着,向外国小孩开出了条件。小孩子们真的好可爱,当看到外国小孩放下水枪时,还跟小孩们一起握手言和,小孩子们一片欢笑,然后做起了捉迷藏的游戏。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017