注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

戏笑婚姻  

2010-09-20 20:02:38|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚饭后读《羊城晚报》,《开心一刻》栏目的《关于婚姻的调侃》,边看边不由自主的笑出来。有些真的非常认同,跟现实婚姻的人们一样。曾经有一个现象:单位的靓女们一个接着一个恋着爱着,颇为甜蜜,小车进小车出,都是接送靓女上下班的车辆,可见受男人的万分疼爱,婚后却很少出现接送她们的车辆。有时调笑靓妹们:怎么男朋友/老公不来接,又下雨又刮风呀?靓女一脸不悦,那个(指男友或老公)还在家睡觉,叫他送两步说不行,他越来越懒了。

   与男友(现在也是老公)相恋四年,男朋友没有接送过我上下班,他不用讨好我,我也不依赖他,所以婚后我们不存在接送现象;婚前,我们可能太在乎对方而有过误解生气,但婚后什么家庭的事会互相听取意见,特别是关于儿子教育的事;婚前问他为什么不喜欢说话,他说性格决定了,当我也不说话时,他说喜欢听我说话,幸好,我也不多话,如果说个不停,一样被男人说成“啰嗦,长气婆”;婚前,他从不承诺为了我敢下刀山落油锅之类拍响心胸的誓言;结婚那天,到娘家迎娶我,对着我家人和他的亲戚朋友说“爱我一生一世”,我听着心里甜蜜幸福,但也没有特别把这放在心上,我也对他说什么爱的宣言。人生路漫长,谁也说不准以后的事,我只是希望向美好的方向努力,对我而言,婚姻那张纸,只是虚设.....庆幸,两人都没下面提到的情况。笔友下的文字多多少少解读了社会上婚姻的部分内容。以下是几条摘录,与君共乐:

 

婚姻生活是有规律的,头一年丈夫说话,妻子听着;第二年,妻子说话,丈夫听着;第三年,两人都说话,邻居听着。(吵架?)

 

结婚前,男人说,为了她,他敢进地狱。结了婚,他发现,他真的进了地狱。(婚姻是坟墓?)

 

一个男人殷勤地为一个女人开小车,肯定是下面两种情况之一:要么,车子是新买的,要么,妻子是刚娶的。

 

婚前,男人在女人面前能说会道,婚后,在妻子面前沉默寡言。

 

 娶漂亮的女人做老婆,称心而不放心;讨丑陋的女人做老婆,放心而不称心。

 

当初结婚,说是看上眼,后来离了婚,说是看走眼。

摘自《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017