注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

月有情,人有情  

2010-09-23 09:29:45|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气預報早早提示:近中秋的几天都是雨天,人们心里有定数了,今年的中秋应看不到月亮。只要人人心里有一轮明月,家人团团圆圆就是过佳节。

晚7时,桌子摆到阳台,上面放了新鮮果品,还有自做的焗鸡,炒田螺等。一家四口围坐着,边吃边望着天空希望能看到十五的月亮。

天上只见厚重黑云,没见月亮踪影。儿子失望的说,今晚月亮不出来了,可能还会下雨。我们把目光转向大厅的电视,边看边吃边聊。突然,眼前的天空有点亮光,隐隐约约的。惊喜的看到对面楼的右角,月亮探出脸来,被一层黑云盖着,朦朦胧胧,看上去不大,跟心中的玉盘差远了。还好,月亮总露出点脸面,给足面子了。要不,中秋不见月亮,真是一年的憾事!月亮,重人间真情!

“没下雨还去姨父家吗?”儿子撕着鸡翅边问爸爸。“先打电话问候祝福姨父才决定。”“好呀!”儿子飞快的进房间打电话去了。儿子兴奋的说,“姨父在家等我们呀,还有他的朋友们也在,家里蒸着大閘蟹,等着我们到!”

姨父即是我的大姐夫,中秋节,也是他的生日,每年中秋,我们几姐妹都聚在一起陪他过。料想天气不好,有大雨,我们没有计划去探访他了,早上在电话里也祝福过他。

以往在姐姐家过节,,家里喜庆一片,可热闹,吃大閘蟹品红酒,伴着美味的紫苏炒田螺,咬着咸香鸡爪,边赏月边谈天说地聚旧。中秋节,一直以来都是我们四姐妹最隆重的节日。姐夫、姐姐最开心,有这么多姐妹陪着他们。

姐夫自幼喪母,父亲一把抚养五个兄弟姐妹成人,各自成家后,为了他老爸那一点积累,各自打算盘,老人有病不去关心看望,唯有我姐夫和 姐姐陪着他老爸上医院,天天送早餐到他嘴里。我爸妈也去医院帮忙,时常看望和安慰老人家。当姐夫的建筑生意赚到大钱时,他的兄弟姐妹不时上门拜訪,姐夫遇上亚洲金融风暴带来的致命伤害后,发打工仔的工资都没有时,他们从此不见影儿,不相来往,最危难的时刻见证亲情、真情。姐夫伤心,因为失去了血緣至亲,姐夫开心,因为他获得来自妻家的亲情,让他重燃人生的希望。

经历过这么多波折,他的生意起起伏伏,有我们几姐妹的不断鼓励,让他觉得人间亲情宝贵,姐夫把我们的爸妈当爸妈,把我们当兄弟姐妹了,他比我年长10年,当小妹来宠着我。所以每年的中秋节,我们在自家吃了一点点东西应节,然后相约到姐夫家相聚,为他庆生日,趁此机会大家庭团圆,一起过节。

去姐夫家的路上,路面有点湿,不平的地面还有一滩滩积水,刚才在家看到的朦胧月不见了,或许正如儿子说的会下雨。

姐姐已把阳台的桌子搬回大厅,担心下雨吧。桌上的食物真丰盛:葡萄、火龍果、哈密瓜、柚子、香芋,风栗,刚上锅还冒着热气的大閘蟹,黄橙橙的,烟熏香肠,鸡翅……举起高脚杯里的红酒碰杯,祝福姐夫身体健康,生意越做越大,月亮有情,人间更有真情在,祝愿我们家人团团圆圆,永远不分离。

回家的路上,地面干爽,明月不知何时高挂,它清雅高貴,皎洁娴静舒服,淡淡浅笑俯视人间温情,一颗亮晶晶的星星不离不弃紧相随。我多想踩着月光,和着一首《月光曲》起舞啊,今晚的月亮,美得让我不禁思潮涌动,心情激动,感动!

 

                                                               2010-9-22 夜 11:45 PM

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017