注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

好梦不是时候  

2010-09-26 16:29:50|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦很甜,梦很长。急急的敲门声弄醒了我,美梦也搁住了。我意识里还是模模糊糊,睡梦中,柔婉的音乐在缠绵,静静的世界里,有着一轮清月在天空高挂,我真的踩着清辉在起舞!这跟中秋节夜的暇想一样!

我眯起眼睛凑近闹钟,时针指向13:30吧,闹钟还没响。我刚想扑回床上,LG开了房门:“看看闹钟,迟到了,二时多啦。”“快快起来,是不是今天不用上班?儿子也不用上课?”LG望着我的表情,既紧张又好笑,我说今天好像是星期日,突然迟疑了几秒,反应过来,今天要上班呀,快叫儿子,他还在午睡!他立即又推开儿子的房门。

“啊?不是才1点多吗?”我还不相信时间过得这样快,又一次凑近闹钟,确是2时20分。迟到了!儿子迟到我也迟到,他2时10分上课,我两时半上班,去到学校或单位肯定迟到。

还在睡梦中的儿子,懒懒的伸伸腰,听说要迟到,从床上弹起来。“不会吧,死定!”呵呵,开学的第一周他曾说过,迟到要在全班读检讨书!

头发没顾及梳理,匆匆上路,那个失魂落魄样,令自己也从心里笑出来,至于儿子,还在睡梦中,表情木纳,还没完全清醒过来。

马路上,人车稀疏,跟平时接送小孩的街景绝然不同。我以时速80的速度冲向学校。秋风习习,清凉拂面,我深深的吸了一口气,今天呼吸到马路上最清新的空气,没有浓重的汽油味道,没有隆隆作响的机动车声,享受在马路上自由飞奔的泻意,竟然是在上学上班迟到时!

       如果长长的夜晚有如此美梦,应该不错。可惜,好梦不是时候。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017