注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

别让自己再痛  

2010-10-14 11:36:13|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

女孩,你向我走来,脸一直低着,前面的刘海瀑布般遮住了半个脸,左手腕部缠上了白色的纱布。

我静静的等着你的到来,在等你的十几分钟前,我早早放下手上所有的工作,一个人在苦思关于你的棘手问题。工作十多年,接触过这么多的花季女孩,你是唯一一个用这种不理智的方式来解决情感的人,拿着刀子划向自己的脉搏,女孩,你执着得好傻!思考着如何跟你开始对话,如何在最短的时间内打开你如麻的心菲,希望你能有所醒悟,头脑转过弯来,走回你应走的路。

示意你坐下,你抬起头望我一眼,大大的眼睛却是那么空洞无气息,你的脸青白,写着疲倦,皱紧的眉睫,看出你心事重重,很不开心,你疑惑的眼神在问自己,我为何见你。

我指着你的手轻声问:还痛吗?

你望了望腕上的纱布,迟钝的摇着头,眼泪“噼噼啪啦”的掉下。是不是触痛了你的心?你哭我也替你难过,别哭好吗,事情终要面对,好好解决,或许以后不再痛了。

我真的好想能帮你走出困惑,没有困惑的女孩子笑得多灿烂,多自信,和身边周围的人相处得多么融洽,你应快乐地学习,开心地生活,朝气的迎接每一天的挑战。

在同龄人如花的笑容面对生活时,你却走向了孤独,在孤独中徘徊犹豫,相信你经历的痛难以承受,要不怎么会拿自己的生命来开玩笑,若不是舍友当即给你包扎把你送到医务室,料想事情比你想象的更严重。你必须走出这个阴影,找回快乐无比的自己。

只有一切摆在眼前明了才是解决问题的根本,希望你没保留的让我知道你的思想和看法。

我在想,感情这个敏感的话题或许你不愿意说时,我应怎样暗示你下一步如何学会保护自己,珍惜父母给予的生命。因为,让你来见我前,我已了解到你的情况。

生命是一次旅程,旅程的路上有一路的风景,有你想看到的,也有你不想看到的,旅程的路有平坦的,也有险情的。在路上,你不断探索,不断成长,没有生命你根本看不到也感受不到生命的意义。

看到吗,身边不是有许多同龄人和你一样经受着青春的困惑,但他们依然是那样的自信,开心。他们用理智对待不成熟的爱情,他们会向同伴朋友谈心,解开心结,他们会跟师长、父母讨论,得到有益建议。难道你不可以通过这些方式来发泄自己内心吗?

爱情,是每出电视爱情剧里其中一些美好的镜头的复制,却又是人为的把爱情的痛苦部分剪切掉,太过美化的爱情把你吸引了,从没向负面的事情想过,爱情真是玩游戏过家家这样简单?

在萌动的青春岁月,你的父辈和我一样经历过。萌动的爱情是人生之路必经的风景线,只是你在这个时刻注留得太久,太执着才这样苦恼。你看着眼前的一点风景,就不应甘心放弃沿途还有更美好的风景。

我没有用怪责的语气跟你说话,只想跟你交心的想为你做点事,让你解脱出来,做回一个开心的自己。

女孩,请多问自己问题:

1他真的爱你吗?

2他说过爱你,凭什么爱你?能给你幸福的承诺吗?他有这样的条件令你幸福吗?

3你爱他吗?

4你凭什么爱他?能给他幸福的承诺吗?

5 学业与爱情的砝码,应向哪一边倾斜?

眼前爱的风景只是一个冲动,只是被青春撞了一直腰,你还不懂爱,你没有品尝过爱的味道,爱真的是一句“我爱你”就是真正的爱情吗?

我为什么这样叫你自问,因为,你有17岁了,有些道理点到即止。

在我诚恳的点拨下,你抹干了泪水,断断续续的说起你和他的故事,你们相识不到1个月,真正与爱有关的日子不到半个月,两人之间的短暂爱情却带给你如此大的伤害。

你也很快的回应了第1和第3两个问题,但第2和第4个你答不上来。

你答不出来不是你的错,拥有或没有爱情的人都难以回答这个问题。谁不向往好的爱情,但是否真的这么一句“我爱你”这样简单呢。

你爱的方式这样极端,他能接受,他敢接受吗?

你爱自己吗?一个不爱自己的人也不会好好的爱别人。

……

我们聊了许多,你已经把我当作知心的朋友,在聆听你的快乐与苦恼,聆听来自灵魂深处的困惑。你渐渐的恢复青春的气息,我原来捏了一把汗,阵阵紧起来的心也开始得到舒展。

当你眠着嘴,把眼角残留的泪水擦干,挺起了胸膛时,你往窗外望了一眼,重重的吸了一口气,逐渐清澈的大眼睛看着我的真诚。女孩,这时候,我跟你一样看到了窗外美好的风景,青春是那样诱人,生命是那样翠绿……..

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017