注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

坐了没(二)  

2011-01-27 22:44:30|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天和家人坐轻轨,一行六人,爸妈,奶奶,大姐姐及我儿子。

出行的天气不错,外面有13度之多,见到难得的阳光,不冷。

里一件黑色内衣外长薄羽絨到膝,即使还没到膝的短絨裤和一双长靴也足够暖和,我轻装上阵了,老人家两手准备,厚薄备用,儿子还围了围巾。

由家到轻轨站,不到十分钟车程,我们的车9:05分由江门到广州南站,昨天订的票,今天卖出的只有站位,幸好提早买票。

侯车区人不多,遇到两个同事和他们的家人,去广州喝早茶后逛街购物当日回来。听起来似乎有点好笑。确是如此,家里吃多喝多,到外面走一走尝点新的,轻轨使城市之间的互动多起来,极其方便,每40分钟有一趟车回家。

车准时出发,里面有暖气,我把羽絨退下来还觉得有点热。里面的人气和暖气令体温急升。家里的老人兴奋地议论着逗笑着,想不到家门口能坐上轻轨,比坐飞机还开心。

我们的目标还没定下来, 45分钟的车程,一路走过中山,顺德,番夷等几个站点,若中途不停车可能半小时就到了。

到了广州南站,第一件事买下午4:55分的回程票。这里有地铁接驳,可以选择去其他地方走一走。

我建议坐地铁去长隆动物园,儿子三岁时我们坐汽车到广州又打的到番夷才到,以前觉得很远,现在应有巨大变化了,家人同声附和。

我完全想不起昨天朋友的忠告:在广州市330米的距离对于不认得路的人来说,可能要坐上16个站的地铁!朋友说时我还笑个够,认为没可能的事。看到我不相信,他打了个比方,让我看着他的地图数着那330米的距离是否真的坐了16个站的地铁,10分钟的路程成了个多小时,数完后,我笑得更大声了,真有其事,如果不熟悉广州,只凭这个地图定多走冤枉路。

我的建议为大家带来了个多小时的地铁享受,呵呵,老人家说坐久了不好受,小孩说有点反胃,车里时间长了,气味杂得难受!到长隆动物园本来就在南站坐市内公交10-15分钟即到,但坐地铁2号线先到皇岗再坐3号线转客村,在客村坐8号线再到石溪,这样,我们坐了大约18个站耗去大约1个半小时才到长隆!我们回程坐了公交回南站,不到15分钟,比地铁快几倍!见证了朋友对我的忠告是正确的!

今天的旅程是阳光之旅,亲情伴随,笑声应和,若有轻轨到湛江或海南,对于喜欢亲近大自然的我来说定是一个福音,我喜欢湛江的蓝天碧海,喜欢海南椰林间浪花的亲吻,一切在期待之中。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017