注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

晚饭  

2011-11-25 19:22:50|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚饭,仅奶奶,LG和我三人。午饭LG在单位吃,小孩晚上在学校吃,(奶奶,两小孩,我)在家吃午饭,所以午饭的肉菜会丰盛一点,两肉一菜一汤,肉量很多,若吃不完晚上继续用,晚上为有点新鲜的肉菜,奶奶又做了一个肉一个菜。桌上放了五个菜式。我吃得差不多了,放下筷子,奶奶让我陪她吃。我知道,她想我帮忙干掉肉菜。我伸伸懒腰,表示吃得腻了,肚子撑不下,别叫我吃好。我长得这么胖还是她疼出来的,把好吃的都留给我。“不要嫌我胖哟,你妈妈让我帮忙吃菜,是她把我育肥的”,我无奈的对LG说。奶奶把其中一个菜放到我面前,“不胖,不胖,谁说你胖,快吧,你吃这个,我吃那个,一起吃掉,明天才有新鲜的。”记得奶奶曾在家庭聚会时说过,我是他们家族是最胖的一个,没有第二个。呵呵,她们高兴呢,因为想长肉却不长,吃多吃少也不长,所以,挺羡慕我。这时不用说,LG会吃掉青菜的,他能吃两碗菜,晚餐不大吃肉,午餐在单位吃自助餐,他说肉类充足,晚上差不多只吃一点点,怕长大肚子。

终于慢慢的吃掉肉菜,我把空碟子往奶奶面前一推,“奶奶,如何谢谢我哟。”LG差点喷饭,奶奶也发笑,“呵呵,对,谢谢你帮忙。”“哈哈,当然了,看帮了很大忙,剩菜是一个负担。”“是不是觉得我无理哟奶奶,你做饭我没有谢谢你呢。”“是啊,刚才把话反过来说了,应该谢谢我天天做饭你吃呢。哈哈”。曾对奶奶说,书上说用香蕉皮里面的白色不时抹,有可能抹掉f老人手上或脸上的黑色的斑,吃好饭,我在剥香蕉,奶奶不吃的怕胃受不了,她叮着我剥香蕉皮,见我剥完,把手一伸,呵呵,我才反应过来,她要我的香蕉皮。我伸出手递香蕉皮,极不舍得的样子,“快谢谢我给香蕉皮呀”,奶奶又给逗笑了,”哈哈,帮你收拾香蕉皮还得谢谢你,哈哈,也应该谢谢你,是你给香蕉皮用的。”哈哈,我就这样调皮,脸皮厚,奶奶说大家逗笑不要计较,凡事看开点,做人要有点气量才活得轻松,我们走在同一条道上来了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017