注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

男朋友 女朋友  

2011-11-29 16:36:13|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每收发信息,同事都会相互取笑“是否情人发来信息”或“发信息给情人吧?”呵呵,不必解释不必作答,一笑了之最明智,解释不起作用,只会推波助澜,穷追猛打,若再问一句,仍笑一笑,表示默认,让发问的人有无限的想象空间。无论谁来信息,发信息给谁,开玩笑的同事都一致的认定发给情人。“情人”二字好暧昧。

情人是什么角色,我不知道人们是什么标尺。反正现在人们没有大惊小怪,家里的那个一大一小的也被称作“老情人”“小情人”。前几年大街小巷的男人都在忘情的哼着《情人》,随处播放着刀郎磁声呼唤情人的歌曲,听着听着觉得顺耳,或许听多也习惯,不足为奇。近年,当大众都意识到“情人”两字有点碍耳,不大喜欢这个词。

昨晚小学同学国欢请酒庆生日,我和初中男同学阿文受邀。小时候,国欢和我同住一条小村,我家在巷头,他住巷尾,小学同一个班就读。村里的四男四女都是一起上学玩闹。在五年级各校竞赛交流活动中我与阿文相识,随后通过我,他认识我所有的同伴,国欢就是其中之一。上到初中,国欢在隔壁班,我和阿文分在同一个班,阿文坐在我的前面位置,常调过头来做搞笑动作逗我笑。小学的四男四女因为各种原因只剩我和国欢读完初中。后来我去了远方的高中学校读书,国欢被当地一所学校录取,阿文中考成绩不理想,重读初三。因为读书要紧,我们渐少联系,当时我读高二,在校园里意外见到阿文,在惊喜中我们又成了校友,只是他是师弟,我成了师姐。同在一校园也很少机会见到,只对读书有意,根本不懂爱,不懂情。

国欢的人品不错,正直诚信,主要开发广西的市场,电器生意越做越大,听说今年超前完成公司的600万定额任务,现在就是纯赚时期,今晚特别开心庆祝,此前的十年,他也在酒店开围餐庆生,每年他都会叫我和阿文。国欢的亲人、朋友、生意伙伴聚在一起,差不多都认识了这些面孔。阿文在某局工作,常与官场打交道,有一定见识,国欢的朋友他都认识,在隔壁那一桌的生意伙伴,从广西来专门参加他的生日会,一个高佻白净的女生坐在一个大肥佬的旁边玩手机,偶尔两人亲密一会,听国欢小声介绍那是老总的“女朋友”。呵呵,女朋友?他没有结婚吗,傻傻的我以为眼前发福的老总跟杨振宁一样晚年遇到人生最大的幸福!他们旁边还有地方的三位职位不小的领导,旁边都有女伴,以前没有见过女伴面,好奇让我继续发问:他们携夫人出席吧。“不是,都是女朋友!”呵呵,我不敢作声了,又是女朋友!这些女朋友并不是以前见过描眉画唇的小妖精,而是体态优雅,谈吐得体,衣着并不夸张。还以为男人们携眷出席。呵呵,“女朋友”!十分优雅温情的称呼。这边的男人在她们面前,也很斯文没有什么不雅,但好象大家都见惯不怪,大家都好象好熟悉,成一家人了。

席间真大开眼界,有一个女士特别引人注目,她的声音很大,人特别豪气,上一年在生日会认识她,但没有刻意接触过,见到也是点点头打招呼,是国欢的朋友带来的,是否结婚无从考究,男人前年结婚,刚好三十,在区局当要职,可谓年轻有为。阿文附在耳边说,那个女的就是他的女朋友。呵呵,女朋友?我愣了一下,他笑我太Out!“女朋友”这个词说这么多次还是那样的反应迟钝!

女人喝酒很厉害,全场的焦点所在,跟男士碰一下杯子,眨眼的功夫整杯轩尼斯见底,男士们被她调动起神经,越喝越兴奋,欢呼声越来越激,女人杯起酒落后闲然点起香烟,优雅的吐着烟圈,眼神迷离。看到我傻了眼。众人也在呼喝,碰杯即喝光,我不会领这个情的,不敢沾多,刚才都是用舌尖沾一点的红酒,最后由一旁的同学帮忙干掉。上一年我看到她这样,也在思考过,她究竟有无意识到最终伤害自己的身体。饭后友人去唱K,我辞别后,见到她摇晃着,裙子一摆一摆的,男人扶着如柳枝的身体,把她送进车子的后座。料想她醉了,呵呵,难受还是开心,只有她才知道。

席间,我不时在发信息,阿文不时的笑我,是不是发给男朋友?我笑笑不作声,呵呵,这个话题非常敏感,沉默是金,让他们发挥想像力。我俩不时在咬耳朵说悄悄话,同桌的人戏笑我们是否男女朋友关系,呵呵,阿文快人快语笑着答,我们是绝对的的青梅竹马,比男女朋友还亲。“你跟国欢呢?”有人又问,我让他问背对背一直在发笑的国欢夫人。“也是青梅竹马,如假包换”!国欢带着一点酒气大声宣布,若来电早就电了,还说等至现在!他和阿文一唱一和令人好笑,呵呵,什么男女朋友!我们一直是较好的同学,就是纯纯的同学之情谊,与带色彩的“情”“爱”无关!清者自清,浊者自浊,我们从没产生“感觉”,没感觉也很正常吧,若“爱”,要有感觉才行。

呵呵,这个宴庆,让我阻塞了几天的脑袋有了写文字的冲动。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017