注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

忆 伤感的站台  

2011-12-16 22:41:00|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  再忆离别的站台 - 至爱百合 - 至爱百合

席慕容 《送别》                                        

     
     不是所有的梦都来得及实现   不是所有的话都来得及告诉你  
   内疚和悔恨   总要深深地种植在离别后的心中   
   尽管他们说   世间种种 最后终必成空   
   我并不是立意要错过  可是我 一直都在这样做   
   错过那花满枝桠的昨日   又要错过今朝   
   今朝 仍要重复那相同的别离   
   馀生将成陌路   一去千里 在暮霭里   向你深深地俯首   请为我珍重   
   尽管他们说 世间种种   最后终必   终必成空
再忆离别的站台 - 至爱百合 - 至爱百合
   爱有多深,情有多浓,看到在火车站台机场站台上含泪又微笑,挥手或拥抱,再跟跑的人们,就知道心有多难受。爱有多种形式,钱能表达,却不能丈量。离别,人难团聚是一种遗憾。席慕容的诗词《送别》让人不禁忆起731站台的伤感离别。
   通知说火车误点至少三小时,那一刻人群在骚动,涌向票窗愤怒责问。而有人却松了一口气,啊,上天不让我们离别才让火车误点,好让我们再相处多一会,因为这一回作别也许是永远。
   火车确是误点,最后确认不是三小时而是40分钟,分秒的停留思绪万千,抓紧最后的时间好好看看这片温情无限、不含杂质的天空,再看一看苍绿无边的田野和大海,把纯洁味道吸进心肺,融入血液永久驻留心里。
  两个影子被艳阳拉长重叠,低头踱步沉思,却又不约而同抬首凝望,双眼原载满幸福快乐,现在锁眉伤感不已。重叠的手掌传递着炽热,将两颗剧烈跳动的心融汇重铸成一颗新生命力的红心,永远的留在神圣的土地。
  本以为,送到火车站他可以如释重担的早点离开,火车误点这么久总不能陪着等,这些天他累够,他说不急,等到火车走他才走。此刻是否他也一样的无奈忧伤,是否一样的不舍和牵挂?
再忆离别的站台 - 至爱百合 - 至爱百合
 
     火车笛声由远至近,离别的时刻以分以秒迫近,除了四眼相望,一句话再也说不出,心跳越发加速空气凝固不能呼吸。心越来越乱也越来越痛,但泪水不能流出来,不能让他看到多愁善感的眼泪。
   
     开始验票,是挥手告别还是深情拥抱?为什么在港澳码头与亲人道别、与好友轻轨站作别都是不由自主的开心相拥再紧握双手,因为我们以后还有许多的机会重逢。而在他面前却不知道如何是好,心极度零乱,伸出似有千斤重的手相握无语,然后点头转身作别,沉重的脚步拖着行李箱进站台,步伐渐远离最留恋的地方,不忍回头。
  
    火车还要几分钟车才到达站台,站在火车轨的路边,脑袋一片空白,把已无法控制的泪水吞咽,向天空仰望作别“我悄悄地走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
   
以为他走了,可是,在最后一眼恋恋不舍的再看一眼火车站,忽然看到隔着铁枝大门,有双熟悉的大眼睛张望,他没有走,走到这边来看是否上了车。惊喜而幸福的笑意又回到脸上,快速的迎合过去,仍是无语的对望,捕捉到他的表情同样的复杂。
   最后一次广播列车员提示旅客,彻底柔碎一颗心,喉咙哽咽着,伸出右手慌乱无力的握着片刻,隔门不能相依只能目光拥抱,心一下子被掏空。
   挥手让他先走他没有离开之意,一下子读懂他恋恋不舍的情意。那一刻拖着行李的手在颤抖,眼泪已在眶里打圈仍强作笑容的望着有他的方向。多么后悔没有给他一个温暖的拥抱听听彼此心灵的呼唤。离别的车站如此伤感,让人感受身体与灵魂剥离的痛。依依惜别,而这所有的一切,都是亲情,都是爱。
    一别再难相逢,这个灰蒙蒙的背景一直是我那斑驳的记忆,许多人久别又会重逢,可是我们却不知何年何月何日再见,只能在心里在脑里积聚日忆思念的柔情。一生难忘这个离别站台的场景。
   徐志摩的诗句表达此刻的思念心情
  执笔一副情画,绽放一地情花,覆盖一片青瓦。
  共饮一杯清茶,同研一碗青砂。
  挽起一面轻纱,看清天边月牙。
  爱像水墨青花,何惧刹那芳华。 
   再忆离别的站台 - 至爱百合 - 至爱百合
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017