注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

猫咪  

2011-12-01 09:41:16|  分类: 宠物情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送仔仔上学,回到单位,大树下一些同事在散步跑步或打太极。还有1个小时才正式上班,没有如常的和乐起跳,出去走走吸两口清新空气。

羽毛球场那边,司机小黄在小跑,呵呵,旁边还有一只小狗。远看,这个小不点身形像腊肠狗,可能是幼年狗狗,小巧灵珑,好可爱的小狗!冲着小黄我快步走过去。

是小猫呀,司机小黄让我再仔细看一看。明是小狗呀,看定了,确是小猫,整个小尾巴黑溜溜,如小棍子一样硬硬的竖在后面,腰身、头部有一大块黑色毛毛,余下的纯白柔顺,黑白分明,样子精灵得很,出生不久的小猫咪。我逗他,他看看我,见我没恶意,到我的脚边亲昵的碰碰我。他不时看着我也不时的望望小黄,那情那景真趣稚。

以为小黄带着家里的小宠物上班呢。他说刚才跑到山边遇到小猫,从山上来的野猫。我们单位在山脚下,白天见到不知名的鸟儿,有时也看到山鸡在走动,晚上野猫在叫。有如此活泼可爱好看的野猫少见吧。

好想好想捉小猫回家,我不敢碰小动物,即使多喜欢的多可爱多没攻击性的,还是望而生畏。让他帮我捉起来放到小纸箱,带着小猫回到办公室.。

拿早点喂小猫,他不领情,环顾纸箱不守安份的想往外,还伴着两声凄婉的“喵喵”,好似在找“妈咪”,叫得我心痛心软,怎么办,想和他亲近,想抱回家,给他温暖的家,但是他不想,他要找妈妈要回到他的猫窝。叫声越来越大,越来越凄凉,转移地点看看隔壁医务室有无同事在,暂时寄存下班再带他回家。

李医生刚好到医务室,他说昨天大面积消毒,毒死两只大野猫,会否是小猫的爸妈。小猫太可怜,看上去他刚出生不久,脖子的毛还很稀落,若父母双亡,这么小成为孤儿真够惨的。李医生拿来一条毛巾盖着纸箱让他暖和。小猫不领情,在不停的抓,越来越烦燥,动作开始失常。

同事小高经过(还没做爸爸),带着两个包子来了,他要逗小猫,李医生让他速打开包子拿里面的肉喂猫儿,小猫在叫说明要吃早餐。小高拿出肉来,小猫看也不看,小高急了,叫小猫快吃。

李医生戏笑:“猫猫乖乖,爸爸喂你吃,快吃。”

哈哈,小高当了猫猫的爸爸!

小高失声笑:“呵呵,爸爸?我晕了!我还没小孩呢!”

笑声让小猫停止一会,环顾四周,眼睛还是惶恐。我拾起肉粒想放到他的嘴角,他扭过身子,是否在生气不理我!

他们在调笑;“猫猫,妈咪喂也不吃呀,是不是想吃奶奶。”

哈哈,哈哈,李医生温柔的语气滑稽表情逗得我们笑到弯腰喘气。真正把小猫当成小BB。

李医生再一次拾起肉粒让他吃,他张开小口,迟疑一会慢慢的咬着吃。

“哈哈,还是李医生当他的爸爸最合适,他喜欢你哟。李医生后年要退休,晚年得子,更开心。”到小高笑话李医生了。

哈哈,整个医务室都是笑声。

上班的同事越来越多,只要经过,都凑过来逗一逗小猫。猫儿张开嘴又在“喵喵”的叫不停,眼睛流露出无奈的悲伤神色,似乎在哀求我们放过他。

放他走吧,小猫走出纸箱那一刻多欢快,他不叫了,而是在我们面前打滚,起来了有点不舍有点感激的望着愣住的人类。看着向山边远去的小身影,我的心有很大失落感,我想给予的所谓幸福快乐不适合小猫,他有他想要的幸福快乐,希望他快点找到爸爸妈妈、回归大自然的家才是最好的祝福。好舍不得! 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017