注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

倍觉开心  

2011-12-06 15:08:39|  分类: 宠物情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Gogo(小狗儿)成为家庭一员,不到几天与五个家庭成员混熟。奶奶依然是奶奶,我们做它的爸爸妈妈吧,仔仔升级为哥哥,小表哥这个假期回到我家,因为小狗儿认他为小表哥,他乐意啊。呵呵,为照顾Gogo,家庭成员通力合作,围绕小宝宝动起来。

小狗一天四餐,早,晚,夜三餐由爸爸负责,哥哥负责午餐,我负责后勤搞抹洗清洁的,两天给狗窝晒一晒,清洗垫窝的毛巾,奶奶和表哥两人负责有空陪它玩。早餐爸爸上班前喂好,就等哥哥放学回来喂午食,所以中午下班回去听到开门声,它站在门口等着,见到我们回来,开心的跳起来咬咬我们的脚跟,跟屁虫似的,我们吃饭时,哥哥调好它的午餐,它十分兴奋,摆着尾巴表示很开心要开饭,我们吃饭它吃美味狗粮,各吃各的开心。它吃得很快,一会就吃光,由于定时定量,所以吃光也不再给吃,它便在我们脚下噌来噌去,希望我们分点吃的,样子好可怜,我们忍着不扔吃的,它就在椅子下窜来窜去,所以,我们的动作都小心奕奕,担心不小心踩着它。昨天喂它一点肉和骨头,朋友的经验教训,小狗太小不宜啃骨头,他的狗儿也是被骨头咽死的,听他一说,心里担心着,还是不要给它吃狗粮外的食物。

晚餐后,它老跟着我,出门去散步它也想去,于是,用小毛巾包着抱起,只露出褐色的脑袋儿,样子很可笑,它躺在我左手臂弯(个子太袖珍,臂弯足够),趴着一动不动,一脸好奇,眼睛不停的看着夜的色彩斑斓,很享受散步的过程。路人逗一逗,它依然温驯的不动,我听电话,它仰起头看着,似乎听懂。散步回家听音乐跳舞,它又跑到房间看我做什么,忍不住又抱起逗笑,小狗初时随着我的身体摆动吓得发抖,怕从我手里掉下来,接下来它就不怕了,趴在我的手心,我的身体动,它的脑袋也在高低有节奏摆动。呵呵,好得意。爸爸跑步回来快快的洗澡,那时是爸爸的专陪时间,边看电视边逗它,一直到十时半喂食。昨晚9时喂饱,它早上五时就起来叫,早喂早饿早醒,吵醒家人,现在这个时间喂食能挨到我六时起来,总结经验才能和谐相处。

小狗好像知道六时主人会起来,一开房门,它已静静的站着等我,见到我出来它好兴奋,立即摆着脑袋跟我打招呼,赶快把它抱起来亲热一番。记得第一天到家真是苦了它,不熟悉环境,不知它的饱饿冷暖,不知它的脾性 ,不知它也会跟人一样孤独时找人陪玩,整个夜晚在“哼哈”,我们苦不堪言,五时不够被吵醒。现在彼此熟悉,它为我们带来无限的笑声和快乐,它不再哼哼哈哈的作声,见我们就乐乎乎的摆着小尾巴踱来踱去,表现出无限的欢快和幸福,它为我们的生活增色不少。我们爱小狗,祈祷它能健康快活地陪伴着爱它的主人家!

后话:送狗儿的朋友来电,她说看到我写的狗狗日记和照片,为我家的诚意而感动,为狗儿找到这样好的幸福温暖家庭而感到开心。她原来好想抚养,但奔波在经营的工厂和酒店无暇料理,只有割爱了。她心存内疚,总觉得对不起小狗,也特别的记挂着,明天,她会带有关狗儿的书籍送给我看。呵呵,狗儿牵动着两个家庭。

同事得知收养小狗,问我的小狗是雄的还是雌的,我说是女娃,他说正好,他家有一只好可爱的小猫,男娃,结对亲吧,让它们一起生活,狗和猫刚好一对儿!哈哈,笑坏人的,狗猫以前不相容的,形容两人不和,见面就吵闹,可说是狗与猫对峙,现在狗和猫进化了,懂得构建和谐社会它们也有义不容辞的义务,懂得与祖辈的冤家后代握手言和,狗跟猫一起玩确实不少见,呵呵。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017