注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

开心哟  

2011-02-07 13:47:16|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奶奶会做人,平时揽起所有家务,现在她的女儿女婿们来探访,我来做饭,她陪女婿女儿聊天。意思是有她的媳妇----我在,她乐享晚年悠闲着,我知道她在为我争面子。

我也开心,难得一年一次让我承包起厨房。一个人在忙着,菜是奶奶中午洗好的,肉是切好的,做菜的材料都准备好,清热的灵芝汤已经在煲了,只差烧锅做菜。

我想亲自做鱼丸,外面的鱼丸有现成的,吃起来味精多,合成香料多,自己做更好。和好蒜葱粒,把1公斤的鲮鱼块切成小片,然后开始快刀斩,累了,我就歇一会,没有人管我,再累了,就坐一会,唱唱歌又开始劳作。

奶奶说过,斩到一半鱼肉起团时加点盐,鱼开始起胶质粘在一块,然后再斩十五分钟,再用手大力甩。以往见奶奶这样做,有点反胃,事实上只有人手做才好吃,远比外面卖的卫生。

甩肉这环节使劲最大,那大块的鱼肉团让我拈不起来,加上戴薄膜手套,不方便,特别沉重,跑12层楼梯也没这么累,想到今天自己要好好表现就越来越用劲。

他进来视察了两次,看我忙到何种境况,然后嘴角微微一笑,抱了抱我的腰,拧了我一下。呵呵,我这回给他、他妈妈挣足面子!

用热水烫熟那些不规则的鱼丸,两个姑妈开了厨房门进来偷吃,那夸张的表情让我信心大增,今天肯定没有白干。

吃饭时,满桌美味,姑妈这些孝顺女,怕她们的到来累着她们的妈妈。鸡是大姑妈搞熟拿来的,黑豆焖田鼠是三姑妈在家搞好拿来的,最后清场,鱼丸和青菜吃光,其他的都没怎么动过。姑妈她们大赞鱼丸做得清甜爽口有韧劲,美中不足的是有点鱼腥,我记起了,忘记放几滴花生油。

累得有价值,一年一次受表扬很难得。今年过年分红包给小孩,我同时也收到家人的红包,买条白色链子奖励鼓励自己!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017