注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

2011年04月12日  

2011-04-12 09:16:16|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

密集的星星点点灯火渐渐消失,一切归于平静。阳台正中的公园很静很静,他却喜欢倚着阳台扛着那个高脚杯,和着迎面的风把酒香吹送。我也喜欢挨着他,一起感受浮燥过后的自然宁静。我不喝酒但喜欢他嘴角散发的香气,有时调皮的凑近嘴边嗅一嗅,有时舌尖沾一点,因为酒精在舌尖有点辣,我拉紧了五官表情极之扭曲,他总会微微笑的看着我那能挂酱油瓶的嘴。

他说想买辆小车我开。我惊讶的望着他。2000年哥哥出差南京两年,要送那台用过两年的车子问我要不要,我说用不着,家里一台够用。儿子才两岁,倒不如用养车的费用为他提供最好的生活质素。家里到单位一般15分钟车程很方便的。想法很实际,没有虚荣心,小日子平平淡淡也有滋味。

一帮好友家中小聚,有车一族话题离不开车,那时同事们兴起考牌热,他们不明白我为何这样执着不去考牌,单位只有几个人没有考,我就是其中之一了。我故意说他不让考,也没有车用。好友当然责问他。他说开车一点也不好玩,费神不安全,骑自行车最泻意,工作需要被迫开车呢。

目前单位的车位已满,有些只能停在单位外面的马路面。小城街道不宽敞但车辆多,下班后有车一族待人潮散去才能开走。以前开摩托车上班,7时才上路,有了小车,早上6时15要赶了。上下班的高峰时段,这里一点也不逊色于广州市,用车时常塞车也有怨气。

对于他买车的想法,我戏笑,买了车我会开着它远走看风景,可能回家的路也不记得。哈哈,他笑了,这样太过份了。其实我只希望二十多年后他退休后再买辆性能超好的越野车,带我游玩郊外天边,看海看日落,玩到那,吃到那,睡到那,这才是我想要的生活。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017