注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

沾沾自喜  

2011-04-26 20:35:33|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几年来,吃方包片夹芝士或煎鸡蛋,喝一杯奶算打发早餐,芝士和奶都是蒙牛出的 ,可说把命都寄托给蒙牛,暴露三聚青胺问题后我们拒绝了奶制品,后来媒体曝光面包糕点有合成黄油后,面包也不碰了。

希望儿子在上学前吃家里的健康营养早餐,不用说由我来负责。我约法三章,做早餐行,味道好要及时微笑赞赏,不好吃的也要给足面子吃光,诚恳提出意见。儿子同意我的条件,看来为了填肚子,也得屈服这个霸王条款。

佐料是精心挑选的半斤青菜一点肉类,买回当晚搞好,菜摘好只留下最嫩的几厘米菜尖,纯鸡肉炒好或蒸好第二天备用。每天六时准时起来,用十分钟时间做早餐。

当初他不喜欢我做的早餐,清淡无味,少盐少油,还说我在超市买回来的粉面没有口感(我们本地厂家生产的,有一定质量保证),粗糙难入口有时只吃光台湾香肠、黑椒肠、火腿肉,粉面类都留在碟里,为他苦累还吃力不讨好呢。有一次在饭桌会议上提出抗议不做早餐。

今日关注栏目播出的食品安全问题,食品为什么人为的加添加剂,卖方通过消费者的口感、味觉、色泽要求,千方百计投其所好,工业用的添加剂有毒无毒的都用,那管死活,只管好吃好看好爽好滑有嚼头。

儿子沉默了许多,不提吃的要求了。他终于明白,吃的东西特别是小孩最喜欢的色彩缤纷引人流口水的食品都是有这有那的问题食品时,他主动提出,只要健康的食品,不好吃总比外面用色素味料调出来的食品好多倍,至少不会吃坏人。“妈咪以后买新鲜肉类继续给我做早餐”儿子的哀求的娇气话语让我听了特别的自豪!

半年来坚持煮食牺牲多大也甘心,只要看到儿子吃光早餐心情愉悦的样子,算是对我的肯定,有点家庭主妇的成功感。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017