注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

过节真好  

2011-05-02 11:47:42|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过节如何好,上一篇日志里简单提过,对我而言,过节确是好,说说这两天吧。

放假的当晚,老同学相约晚餐。八时回家陪儿子玩游戏又上Q,看163,听歌,每分每秒都是开心。

周六,梁家兄弟姐妹三大家庭相聚我家晚餐,两桌丰盛的菜肉汤都是姑妈他们在家里搞好拿来,呵呵,挺会体贴人,不想她们的妈妈苦累,也不想我忙乱。那些小孩看着一次比一次长高,漂亮英俊,十分可爱,与大人打成一片,完全无代沟,笑声不停,亲情无边。

周日五一劳动节,名符其实真正的劳动啊,到我娘家聚会不用说就是陪爸妈打麻将,打麻将这差事,要付出脑力劳动,腰酸背痛的,比上班还累,只要妈妈爸爸开心就好,同时我们也相信“勤劳偶然致富,勤劳偶然的大出血”。

超可爱的哥哥公司要紧急加班没能回家作伴,嫂子工作的那个大商场也要加班到六时,她让我们先陪老人家玩玩,“捐款”多少不限,回来她再拼搏,欢迎小姑姑大姑姑们数着钞票回去,呵呵,真够大方,难怪清闲的大姐姐天天中午在哥哥家吃饭打麻将,包吃有时还送收“大礼”,而妈妈天天负责洗碗,他们会抽20块当作洗碗费给妈妈,如果两老都上战场,赢了归他们,输了归哥哥,这么多好处,爸妈当然开心了。

早上,爸妈我负责买菜,下午集中。爸爸大姐三姐和我上场,各人分得50个牌为底,一个5块,打五,十。第一场,大姐和我都被爸和三姐姐打得落花流水,目不忍睹哟输了200多。晚上一场,嫂子杀到,这个麻将场的高手,与小姐夫把我和爸爸吃掉了,大姐姐不忍心我的惨状来救驾。

妈妈忙摘菜洗东西,我们给她抽30块当作洗碗费,她开心着,乐意为我们忙个够,晚餐也如此。即使最后还是由小侄女她们洗净,这些额外所得也归她,三姐姐笑妈妈是目前市价最高最值钱的洗碗工,专洗金饭碗!一个下午一个晚上,我们打杀得开心,勤劳致富不成,当作“捐款”,爸爸妈妈笑声不曾停过,两个老人的说话风格举止完全不像老人,腰板挺拔,穿着跟上时势潮流。我们一边打,一边骂,当对方是敌人的狠打,麻将场上无父子哟。确实如此,我们既是最亲的人麻将台上是最狠的敌人。打打闹闹的又一天,过得真快。

我们问妈妈,怎么没见一个月脸这么白净光滑,比女儿的还嫩,她说上网看到说“淘米”水对美容有作用就试用,完全没有副作用,多天然,一个月效果出来了。呵呵,我们都向她学习这纯正的天然美容方法。

有爸爸妈妈有兄弟姐妹真幸福,希望爸妈能一直年轻下去。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017