注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

说一说  

2011-05-23 20:33:01|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天复制另一博友的心情“将无能,兵累死”这话,一点点叹息,心中一点点忧闷。

单位内部管理突出的问题明眼人可见,提过整改意见,提多了仍没有下文。领导管理的事务变成制度化应建立在充分调研、听取民意基础上制订,不是一人说了算,轻视民意的制度不得人心或起隐性的反作用,做得不甘心不开心,人心蠢动,最后影响大局生死存亡。作为管理层,这些道理难道他们不懂吗,难道他们真有这样的道行可以充耳不闻?大家在忽悠着,说过当没说,听者当没听到,一起忽悠吧,难为真正做事做良心工程的大部份人!

工作上有劳骚难免,特别处于夹心层的我们,上也不是,下也不是,说也不是,不说也不是,因此情绪有,但感谢有了163这个沟通平台,认识诸多友人安慰共勉,所以日子过得快,最后没有不快乐。我已把163当作自己开心的家园,不开心时看看友人的文章,心也释放,把它当作另一个我的缩影,互诉衷肠。

曾有一个时期,我打开好朋友兼同事的空间,才知道他把我的163跟单位的网址、有博客的同事都链接起来,等同于把我的家园自己的精神花园出卖,能说能笑能哭能骂的地方怎可以与单位的人与事联起来?意识到问题重大,强烈要求他把我的163从单位的链接一栏删除,消失才是最稳当安全的做法。现在至少不会成为单位内共享的东西,里面太多我的私事,如果不是同事的话我也无所谓,因为我们之间没有工作上的任何关联,不会生事非。

有好友知道个别同事会上我的空间,他关心的提醒我,想被批评被撤职,不怕领导看到吗,尽量少写少提这些内容。我在想:现在没有什么可怕的,本来这个163就是一个自由天地,没有犯法没有诽谤攻击他人,何惧之有,我有发泄的权利,不踩着谁的脚。

昨晚有朋友向我诉说他与老板晚餐的不快,老板板着脸说话,好像别人欠他几十亿。吃饭后不理会老板,自个儿回家休息好过听他继续放空炮说难听的话,我安慰他几句,放下心来别介意,这种人不值得我们放在心上,事实上,我们在何处工作都会遇到这个问题,有些人以手上一点权力,狗眼看人底,捉住鸡毛当令箭,仗着那点权力,装腔作势,不在行装行家,指指点点或出言不逊。当着面别人不说什么,背后反过来当他是疯狗,一头可怕的疯狗。

 希望这个朋友跟我一样放开点,听听音乐散散步,把工作的东西统统在家门前抛掉!但愿他快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017