注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

议一议  

2011-05-24 17:45:35|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天天都看到这个画面:我站在马路商铺,望着儿子的学校门口,希望看到他小心奕奕从对面向我安全走来,然后一起回家。在我的对面,有众多家长等候接送小孩。我不会挤在人群中而选择对面,因为那儿太多人与车,人站着,车停着,满满的,横出竖八,乱象一遍。一旦小孩出现,车辆启动,等待的人或走动的人绝不安全,那些车来往没规则,那个交通灯根本不起作用,人车照冲。曾在这儿发生过车辆辗死撞伤学生的惨剧不止一件。

这个乱象反映出经济上的富裕与人们素质的低下极不对等,也反映出执法部门的执法能力与管理整治能力。学校旁边就是市内的最大加油站之一,三所市属中小学建在旁边等于与炸弹近距离接触,其中一所更是与油站一墙之隔!仅学生就有数几万人,如真有不测,效果不堪设想。

政府曾在学校要搬迁还是油站要搬走作了调研,但双方据理力争,政府没有强大的经济财力解决补偿。这个事情也在报章报道过它的历史内情,但还没有最好的解决办法。只有默默祈祷,上天一定要长眼!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017