注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

昨晚开始分居  

2011-05-03 20:33:44|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,我们分居了。

我们的睡房正对公园,两扇窗很宽,周末的白天,拨开窗帘和薄薄的窗纱,坐上窗台看书静听音乐,累了抬起头看着整个公园的参天大树,大片的草地,树下老老少少散步,一片歌舞升平,视觉一流,感觉还是不错的。

我们住三楼,楼上是谁,本来没必要了解,从上一年的四月开始,上面的住户在晚上11时半-12时准时响起移动硬木桌椅的声音,我们已躺在床上开始朦胧入睡,当这个声音出现后,睡意全无。他的听觉十分敏感,他转辗反侧,我受了他的影响。眼睛发呆,想睡睡不好。我容易入睡,但也跟他一样敏感于响声,稍有动静会醒来。

后来了解到物业管理公司的老总住在上面,但他说声音不是他们家发出的,我们觉得奇怪,如果我们换过房间,声音就没这么明显,那不是他们是谁呢,我们只好反映到管理处,最后不了了之。没有人承认我们没有办法,他只好每个晚上看电影打发11-12时这个时间,等这个声音响完才回房睡觉,这一等就到十二时,我本来不习惯晚睡,也很容易入睡,被响声吵醒后,想一会便又安稳入睡,这时他看完电视回房间,开灯、关灯、上床,我又被吵醒,应说,睡眠质量极差。我在上班时打阿欠,在办公室没有人看到我失失魂的样,偶尔的好友发信息来,精神有点振奋起来。而他在吃饭时极度困倦,连续打阿欠,刚吃完即回书房睡觉去。

这半年来,周围的楼房越来越多,开发商拼命的起高楼,越来越多人入住,公园走动的人多起来。常有8个阿姨级人物,在小亭子打扑克,不断大笑,直到晚11时半也不回去,可苦了我们,无奈的望着她们的背影摇头,她们儿大女大不用早睡,我们还要工作。现在还不只这些,唱歌跳舞的闲人们在大清早五时多就放音乐,有路灯和着东面太阳刚露脸的清亮,有些人打太极拳有大群人跳民族舞,各种歌曲混成一片,跟趁墟差不多。我们几近疯狂,疯得无力无耐的在心里呐喊!

到书房睡!隔着我们的房间,房间最安静,不受公园声音的影响也不受上楼的影响。他眼睛发亮,我眼睛发亮,但随即我泄气了,书房的小床是传家之宝红木类,只容下一个人睡,我试过,两人睡难以转侧的。算了,我一个人留在房里睡,上班时间分居,周末一起睡,这跟周末夫妻差不多,他是家里的主心骨,他一定要睡好,不好也要好。

分居?第一晚给我的感觉蛮自由的,可以上网玩游戏,听歌,看163,但我的控制能力不强,如上网到12时越来越精神不想睡,没有再答应其他人加为好友,看到好友在线,想打招呼聊一聊,又担心干扰好友做事,或者还认为我三更半夜不睡这个女人是不是有问题。只是文章听音乐吧,而他比平时睡早,听到他关房门。这一夜我睡不惯。晚餐时问他可否睡得香,他说“OK”,反问我一句,是否睡不好。我说一夜不好睡。啊,这样下去人会垮掉。我应该怎样过下去,要否带上耳塞?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017