注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

学习培训  

2011-05-08 20:40:32|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怕了读书,这个周日劳动局培训,当天学习,当天考试。毕竟再做一回学生,感觉自己回到学生时代,很早起来,拿起书笔匆匆忙忙赶去读书。在风景美丽的校区上课,路上真的舒服,和我一起培训学习的300人来自不同单位,会议室全是人,年龄不等。

台上坐着5名领导,轮流说一翻话,培训的重要性,必要性,意义,一人发表一翻,有个人见解的,有说法重复的,他们各自发表完重要讲话,9时15分才正式翻开培训教材第一页!比通知上说的上课迟了1个半小时。

台上的人说得欢,台下的人渐没耐性,聊天的、打手机的、遇到旧友旧同学寒暄的,300多人的大室一片吵杂,令人憋闷。

人们那有心思读书学习呀,加上这个国家的大事能管得这么多吗,心早就散了。我开始思路还跟着教授转,但一会脑袋不听使,或许早上6点就起来,现在有点困累,不断打阿欠。

台上的教授眉飞色舞,当右边的杂音掩盖他的声音时,他婉转的要求人们静下来,如果说课不完成任务,早上得拖堂,考试的题目就没时间说,后果大家想像。命在教授手中,不听就亏,这一招真灵,教室安静下来。不过,看了一下四周倒一大片。

我多累也没有趴下,因为我体谅教授的处境,跟教师给学生讲课不是一样道理吗?多枯燥也给他面子捧他场,尊重他的劳动成果!

上午走马观花学完一本经济学,下午2:30考试。那份试卷很多问答题,提前半小时做好,手好像机械手没了油的润滑,手腕酸痛,动不起来。做一回学生真不容易。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017