注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

今天的美丽仍属于你  

2011-06-06 17:03:45|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的美丽仍属你

达人SHOW现场有这样一个表演者, 68岁的退休老教师,她带着学了两年的吉它表演自弹自唱,除了她灿烂动人的笑容有吸引力,确实没有什么看头,而且在我们心中已给她打了分,肯定不会通过。年龄是一个大问题,哪能跟满手满嘴都是绝活的年轻人比。她自述两年前才学吉它。

开始表演,自弹自唱几句三个主持就按键提示必须停下来,因为歌词很美,歌声却太普通,甚至可说不好听。停下来后其中一位女主持问:很优美的爱情歌曲,送给谁听的。她答:送给先生听的,他是浙江大学的教授。问;他来到现场没有。这时很多人会认为镜头会移向她的爱人,但听到她答:他已逝去5年。全场突然一片肃静,气氛凝固了,这位老师一直保持幸福的微笑,边回答主持的问题。

说起与他的恋爱故事,她双眼闪闪生辉,眼睛望向只有她才知道他存在的方向,笑容是那么从容淡定幸福,似在细细诉说。

她与他认识两个月即步入婚姻,两人常到西湖散步,每年他送她一条细丝巾,今天她有意带上一条来唱这首情歌,愿天堂的他听到歌声,看到她依然幸福美丽,永远记起他俩在西湖的浪漫故事。相伴37年,离她而去,为了让他看到她幸福,她转移精力学起吉它,用歌声与天堂的他交流,每天为他而弹奏。

镜头转向观众席,许多人的双手在抹眼睛,我的眼泪早已流出来。几句简单朴实的话语入心入肺,她的脸上没有流眼泪,由此至终流露出幸福快乐的真,因为此刻她觉得他在天堂正看着她,为她鼓劲。

故事述说完毕,全场观众站起,被她的坚强为她的爱情守侯而鼓掌,主持人周立波还让她重唱这首歌曲我们听到了美妙的歌声,好象看到天堂的他与她在相依相偎交流,多么幸福甜蜜,触动所有人灵魂深处。最后三个主持破格说出了三个“YES”,她全线通过。

(问与答的原话无法一一记起,但意思是类似的)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017