注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

丰收的喜悦  

2011-07-17 19:40:27|  分类: 生活心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

品尝了从化荔枝,又是黄皮正当时。黄皮是广东人熟悉的夏季水果之一,汁多肉厚,喜欢它生津止渴、消食健胃,我家旧居黄皮果子又大丰收。

今天回到旧居院子采摘黄皮果。这里有三棵中等大的树,两棵酸的,一棵纯甜的,可以站着摘树裙边的果子,高一点的要攀上去摘。果实累累压低枝头,成熟的个儿倒像健康肤色的人的皮肤。

丰收的喜悦 - 至爱百合 - Only Lily(至爱百合)

     这是酸甜品种黄皮,非常可口,I love them better.

爸妈和仔仔、小表哥攀上不粗的树Y,以果篮传递,我和姐姐在树下接应摘叶,我们见到个儿大的黑溜光亮的先送到对方的嘴,呵呵,甜酸可口,可与杨梅相比,喜欢甜酸刺激味觉。

那棵甜的黄皮树,果子当然甜而不腻还有些甘凉,不过,我还是喜欢甜酸的品种多一点。

 

丰收的喜悦 - 至爱百合 - Only Lily(至爱百合)
 
                               一串串好看的果子
      两个小时摘好一大堆,跟上一年差不多,果子一大半分给邻居们。邻居还给了一大袋刚采摘的芒果让我们带回,果子浑挺青绿结实,芒果有几十斤吧,余下的黄皮和芒果由妈妈打包分好,给姐姐的邻居及朋友,给我儿子的同学仔,给我的朋友同事,一些给妈妈的太极拳友,爸爸的麻将友,大大小小包儿塞满车后座,大自然的恩赐让我们学会感恩,与亲友邻居分享丰收果实也是一种快乐。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017