注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至爱百合

Lily

 
 
 

日志

 
 

左右手满是爱  

2011-07-09 23:11:17|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10女9賊,广东人对出嫁女回娘家又食又拿的现象高度概括。晚饭后,妈妈电告,到她家拿黄皮果和青枣,三姐姐也会回来。奶奶让我抱着一条长节瓜带去妈妈,十五分钟步行即到她家,我抱着瓜跟抱着小孩一样,真有点吃力,还小休过两次才到妈妈家。爸妈和哥嫂同住,老人与年轻一辈的福气互相映照,幸福和睦,我们姑嫂亲如姐妹打打闹闹没有分论,老人凑在一起玩笑,人人平等,但年轻人是绝对的敬老,娘家人非常欢迎我们三个女賊回家。

爸妈住的是三层小楼,一楼二楼已卖出。三楼是他们的居室,爸妈会带我们上三楼天台看,上面有两间休闲小屋,接待朋友喝茶打麻将,两面种了多样的季节性蔬菜和果树,一边种花草。这里有哥哥设计的自动供水系统,家里用过的废水经重重净化再送上三楼顶灌溉花草和果树,循环利用,十分环保。

 

左右手满是爱 - 至爱百合 - 至爱百合

( 图为旧冰箱外壳、空调机外壳作为温床育出来的菜苗,里面有钻来钻去的泥鰍,菜儿特嫩清甜。亲戚朋友得到一把这样的青菜如获珠宝呢,呵呵,这个得意作品只有我那小发明家哥哥才想得到的。)

还种了五棵火龙果和五棵青枣,近两年树都长到两米多,火龙果藤缠上绳子结成的架子,有些在开花,有些结成拳头大的果子,红得耀眼,样子可人,比外面的个子小点,好袖珍但清甜无渣,熟一个吃一个,有时妈妈来我家也捎上两个。青枣树不大,跟大盆栽一样,上一年结的果子有几十斤,够自家供给。

左右手满是爱 - 至爱百合 - 至爱百合

 ( 楼顶上用砖头和花岗岩石砌成的长方形种果树专用地,两面种果,一面种花。爸爸去乡下的鱼塘人家要回来的泥土特别肥沃,五棵青枣现在果儿挂满枝 ,晚上乘凉,想张开口来一个就来一个,朋友们在楼顶打牌,如置身于果园)

 

哇,天黑了,跟看到火树银花一样,青枣树如缠上银白的节日灯,一点点的亮晶晶,我被眼前的壮观吓着呀,太厉害,太神奇,这个阳台竟能这样成为一个空中花园和果园。树上一串串果子,那一点点的亮白就是果子。刚下了大雨,晶亮干净,嫂子让我们摘回家,我边摘边放到嘴里,清甜哟,核子很少很少,这儿真是风水宝地,种什么都能丰收,爸爸说至少有50公斤。

 

 

左右手满是爱 - 至爱百合 - 至爱百合

 
                                      雨后清洗过, 粒粒枣儿还伴着雨露,饱满惹人爱,边吃边摘开心无比
 
 我们常笑爸爸,哥哥是不是每天早上都拉一次童子尿直接淋在树边,要不怎么味道这样天然地道,没有污染,称得上纯天然食物,呵呵,又笑坏人了,哥哥老成为我们的笑柄,他乐在其中呢。若不是天黑了,真想拍几张照片留念,三姐姐在晚饭前拍了这些树和果。

爸妈姐嫂一起帮摘果子,我们边摘边吃,不到几分钟就能摘到几斤。呵呵,妈妈还发现一个熟透的火龙果,让我和三姐姐尝尝,颁开就能吃,真好吃,我一口就把那一半干掉,那还有淑女形象,嘴角还留着清甜,泯了泯嘴,不错过那一点汁水,大叫“爽,甜入心”。

 

回家时,左手是哥哥给我的一大串表皮开始变黄的大香蕉,右手是家人摘的青枣、黄皮果,两手都是家人的爱。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017